Medialeaks

Билли Айлиш вселилась в тело Lil Xan, но этот гибрид-фейк идеален. И, кажется, мог бы выступать за обеих звёзд

Фанат технологии Deepfake создал видео, в котором рэпер Lil Xan получил лицо певицы Билли Айлиш. И вы ошибаетесь, если думаете, что вышло нечто странное и неприятное. Гибрид музыкантов выглядит настолько органично, что это даже жутко.

Пользователь YouTube с ником VillainGuy создаёт видео с гибридами известных личностей. В своей самой известной работе он наделил Дженнифер Лоуренс лицом Стива Бушеми, и оказалось, что внешность этих двое неплохо сочетается. Для получения подобных видео ютубер пользуется технологией DeepFakes, позволяющей прикреплять к телам людей чужие лица (сегодня делать это можно даже в браузере).

В очередном эксперименте VillainGuy решил соединить внешность певицы Билли Айлиш и рэпера Lil Xan (он же Лил Зан, Лил Ксан, а настоящее имя — Диего Лианос). По словам ютубера, идея возникла у него после того, как он послушал первый альбом девушки When We All Fall Asleep, Where Do We Go? и увидел в соцсетях шутки о том, что Билли очень похожа на Лил Ксана.

VillainGuy потребовалось порядка двух часов на сбор фотографий и видео обеих звёзд, а программа обрабатывала их в течение полутора суток. Готовый результат ютубер назвал «Лил Билли Ксаниш». Но прежде чем увидеть его, взгляните на фото Лил Зана. Рэпер выглядит вот так.

А вот певица Билли Айлиш.

Что будет, если соединить этих двоих? Практически тот же Лил Ксан, только с более милым (и слегка подкрашенным) лицом. Ну, или Билли Айлиш, внезапно решившая податься в хип-хоперы.

Посмотреть видео полностью и удивиться тому, как далеко шагнули технологии, можно ниже. Если что, гибрид Ксана и Айлиш в нём для журнала Genius зачитывает трек рэпера Betrayed (а в конце говорит «Мы кучка подонков»).

С помощью нейросетей сегодня можно не только менять звёзд лицами, но и создавать абсолютно новых, несуществующих людей. Это умеет алгоритм от разработчиков NVIDIA. Полученные с его помощью лица выглядят ну очень реалистичными — настолько, что работу нейросети не отличишь от реальной фотографии, и это жутковато.

А если хочется тру-крипоты, можно взглянуть на то, как японские родители меняют лицами детей с паровозиком Томасом. Но осторожно, перед сном на такие кадры лучше не смотреть.