Фото судна и экскаватора в Суэцком канале стали мемами. В них есть место для Игоря Богданова и бренности бытия

Фото судна и экскаватора в Суэцком канале стали мемом. Теперь люди знают, как выглядит бренность бытия

Контейнеровоз «Эвер Гивен», который перегородил Суэцкий канал, стал героем мемов о расстройствах, прокрастинации и бренности бытия. Кажется, каждый, кто посмотрит на фото освобождения судна экскаватором, вспомнит себя и депрессию. Но расстраиваться не стоит — шутки о зачинщике пробки Игоре Богданове всё разрешают.

Во вторник, 23 марта, контейнеровоз Ever Given («Эвер Гивен») размером с четыре футбольных поля встал на мель в Суэцком канале — одном из самых востребованных торговых путей в мире, который соединяет Средиземное и Красное моря недалеко от Египта. По словам капитана, судно было снесено мощным порывом ветра, после чего движение в Суэцком канале оказалось парализованным.

На момент написания заметки голландской компании Smit Salvage удалось немного развернуть судно вдоль берега, но этого оказалось недостаточно, чтобы возобновить навигацию. Кроме того, работники начали углублять дно Суэцкого канала, прислав на помощь крошечный (по сравнению с контейнеровозом) экскаватор. Фото со спасательной операции разлетелись в соцсетях и принесли волну мемов.

Одной из главных тем стала депрессия: пользователи твиттера сравнили Ever Given с психологическими проблемами, а экскаватор — с бесполезными советами.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Кроме того, контейнеровоз стал символом тонны дел, прокрастинации, скучных диссертаций и бренности бытия.

Контейнеровоз напомнил юзерам кинофраншизу «Властелин колец», где армия тёмного властелина Саурона (судно) борется с парой хоббитов (экскаватор), которые пытаются уничтожить злое кольцо.

Комментаторы, кажется, нашли виновника происшествия в жертве пластической хирургии и герое мемных шаблонов — Игоре Богданове.

И представили, что будет, если ситуация в Суэцком канале только ухудшится (и экскаватор не поможет).

Ранее в Сеть ворвались мемы про март 2020 и март 2021 года. В шаблонах каждый сможет увидеть себя во время пандемии, вспомнить, как мыл банки с Pepsi и упаковки чипсов, и сравнить локдаун с актёром Уиллемом Дефо.

А видео с мемной мышкой-сосиской поработило тикток. Теперь юзеры вяжут и рисуют животное, а также танцуют в косплей-костюмах. И даже фан-клуб Егора Крида просел под давлением поклонников мышки (от песни из ролика невозможно избавиться как минимум день).

Читать далее