Medialeaks

Учёный рассмотрел консервированного тунца под микроскопом. После этого люди не хотят добавлять рыбку в салат

Специалист рассмотрел под микроскопом консервированного тунца и навсегда отбил у зрителей желание добавлять рыбку в салат. Оказалось, что кроме морского обитателя мы потребляем в пищу нечто иное. И осторожно: после кадров эксперимента может пропасть аппетит.

Контент пользователя тиктока с никнеймом oneminmicro состоит из видео, в которых учёный изучает различные вещества и предметы под микроскопом. Например, 24 марта блогер продемонстрировал итог детального анализа консервированного тунца.

Для эксперимента oneminmicro использовал банку самой дешёвой рыбы, где якобы нашёл множество частиц микропластика. Специалист рассказал, что пластиковые отходы, которые загрязняют Мировой океан, не разлагаются, а распадаются на мелкие детали. Затем мусор попадает в организмы морских животных (по словам тиктокера, каждая третья рыба содержит микропластик) и через пищевую цепочку — к человеку.

В большинстве случаев частицы пластика считаются неорганическими и выделяют токсины.

Скриншот видео oneminmicro
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Полное видео эксперимента можно посмотреть ниже.

За несколько дней ролик вышел в топ и набрал более миллиона просмотров. В комментариях юзеры решили, что лучше перейдут на веганскую диету, чем ещё раз позволят себе блюдо с тунцом.

Зрители поняли, что проблема загрязнения окружающей среды стала как никогда актуальной.

Многие комментаторы посоветовали забыть про морские продукты, в которых, к сожалению, содержится мусор.

Но автор контента заверил: не стоит отказываться от тунца или другой рыбы. А лучшим решением проблемы станет замена пластика на экологичный материал и распространение информации о загрязнении (например, лайком в тиктоке).

Ранее другая блогерша рассмотрела под микроскопом четыре пробы воды. И для фолловеров, которые любят ловить ртом снежинки, у девушки были печальные новости.

А тиктокерша, которая сделала из медицинской маски фильтр для воды, отбила у зрителей желание пить из-под крана и купаться в ванне. Ведь из её эксперимента видно, что мы запускаем бомбочку в гремучую смесь.