Двустволка в руках девушки — улётное оружие. Ведь никто на видео ей не объяснил, как правильно стрелять

Двустволка в руках девушки — улётное оружие. Особенно, если никто не объяснил, как правильно из неё стрелять

Компания друзей из Франции доверила подруге пострелять из двуствольного ружья, забыв рассказать об элементарных стрелковых правилах. После такого фейла можно было не ожидать эпичного дуплета, однако выстрел прогремел. Всего один, но зато какой!

Девушка из французского Ангулеме в феврале выбралась с друзьями за город, чтобы приобщиться к культуре обращения с огнестрельным оружием. Как пишет Yahoo! News, компания по очереди соревновалась в меткости, используя классическое двуствольное охотничье ружьё.

Девушка из Ангулеме готовится к выстрелу

В случае с подругой друзья (случайно или специально) забыли объяснить ей элементарные правила обращения с таким типом оружия. Кричит об этом буквально всё, от неправильного хвата до неверно выбранной стойки.

В чем ошибка? Начать стоит с того, что дробовик — это оружие для боя на коротких дистанциях. В патрон специально закладывается много пороха, чтобы кинетическая энергия буквально сбивала противника с ног.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Для успешного поражения нужно следовать ряду правил. Главное из них, конечно же, стойка. Чем меньше человек весит, тем шире он должен расставить ноги, сделав максимальный упор. Так он останется стоять на земле даже после отдачи от выстрела.

Второе правило — несомненно, правильный хват. Лидирующая рука крепко сжимает цевьё, пока приклад плотно вложен в плечо. Следуя этому правилу, можно избежать боли в плече при отдаче, вызываемой инерционным толчком.

Девушка сделала выстрел

После выстрела девушку пошатнуло, а ружьё вырвалось из её рук. Она поступила неверно, что проигнорировала третье правило: заряженное оружие ни в коем случае нельзя ронять на пол. Почему? Ответ на видео.

Героине ролика удалось избежать синяков и ушибов, которые можно считать своеобразной отметкой неумелого стрелка. А её друзьям стоит ответственнее относиться к технике безопасности. Мало ли, вдруг в следующий раз ружьё выстрелит от непроизвольного падения.

Если овладеть огнестрельным оружием на уровне профи, то с его помощью можно спасать жизни. Рейнджер заповедника из США продемонстрировал это на собственном примере, с помощью меткого выстрела распутав сцепившихся рогами оленей. Напарник на видео протестовал, но Клинта Иствуда с Глоком наперевес было не остановить.

Тем не менее фановые эксперименты с огнестрелом никто не отменял. Мэтт Каррикер с канала «Разрушительное ранчо» показал, что будет, если выстрелить из пистолета в пистолет, чем продемонстрировал самый эпичный способ обезвредить оружие. Правда, в полевых условиях такой трюк вряд ли получится повторить.

Читать далее