Medialeaks

Музыкант играет на всём, что попадётся под руку. Но понять, из чего он извлекает звуки, без видео не получится

Флейтист из Каталонии познаёт новые грани таланта, отрываясь на инструментах из подручных средств. Он играет на ржавой дорожной баррикаде, кирпиче, двустволке и даже велосипедном колесе. А ещё пишет музыку для артхаусного кино и своим необычным подходом оставляет Ханца Циммера не у дел.

Хавьер Лозано, музыкант из Каталонии, покоряет своим необычным талантом каждого, кто послушает его работы. Как пишет New York Post, работы мужчины в отрыве от контекста завораживают своей мелодикой и ритмикой.

Хавьер Лозано

Но если всё-таки обратить внимание на то, что позволяет Хавьеру получать необычное звучание, становится не по себе. Так, титулованный каталонский режиссер Марсель Баренна поделился видео, на котором музыкант играет на ржавом дорожном ограждении.

В поисках нового звучания для моего фильма, — пояснил Марсель Баренна.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Хавьера не смущает внешний вид импровизированного инструмента, несмотря на то, что ржавый металл и его фракции — одна из основных причин возникновения столбняка. Он самозабвенно отдаётся творчеству и отдаляется от всего, что может ему помешать.

Хавьер играет на двуствольном ружье

В какой-то момент жизни музыканту наскучила банальная флейта, вот он и решил попробовать что-то новое. Начинал с простого — леек и велосипедных клаксонов, постепенно дополняя свой инструментарий безумными самоделками.

Мужчина считает своим кредо по жизни испанское высказывание «музыка таится во всём». Именно в честь него он назвал свою концертную программу, с которой продолжительное время путешествует по миру. С ней он побывал в десятках стран, удивляя людей контрастом между внешним видом инструментов и их звучанием.

Но Хавьер не забыл про флейту, несмотря на феноменальный успех выступлений с баррикадами, колёсами и бутылками. Львиную долю свободного времени мужчина посвящает классической музыке и выступает с различными оркестрами на площадках родной страны.

Тем не менее Хавьеру есть у кого поучиться. Тиктокерша из США обставила его в два счёта, выдавая соляки в духе Луи Армстронга вообще без использования инструментов. Разве такое возможно? Оказалось, что да! Правда, чтобы получилось и у вас, придётся усиленно поработать над мимикой.

Гитарист из США пошёл дальше в плане безумных музыкальных инструментов. Он сделал гитару из скелета своего дяди, прикрутив гриф и звукосниматели прямо к костям родственника. Получилось крипово, но для матёрого металлиста это комплимент.