В приюте показали, кто вырос из мини-пига, и старый мир рухнул. Оказалось, у всех маленьких свинок есть секрет

Хозяйка рассказала о мини-пиге, но он оказался не тем, за кого себя выдавал. В его случае это стелс поневоле

Владелица приюта для животных из Шотландии показала своего громадного свина Франциско. Его бывшие хозяева покупали как мини-пига, но через несколько месяцев тот оказался вовсе не мини. Недобросовестные продавцы? Вовсе нет, ведь у этих животных есть тайна, о которой многие предпочитают не говорить.

Мораг Сангстер и её муж Джон Райан на территории собственного участка недалеко от шотландского города Карлюк основали приют Tribe Sanctuary. Как пишет Daily Star, на попечении семейной пары более ста животных, но одно из них, свин Франциско, особенное.

Мораг и Франциско

Свин попал к Мораг три года назад, когда предыдущие владельцы решили отказаться от питомца, поняв, что их обманули. У них просто не хватало средств, чтобы прокормить настоящую свинью, а не мини-пига.

Франциско продавали через инстаграм и позиционировали как мини-пига. Он был маленький, поэтому особой разницы между ним и карликовыми породами покупатели не заметили. За чистокровного мини-пига заплатили 700 фунтов (около 70 тысяч рублей), а когда поняли, что произошло, было поздно просить деньги назад. Обман встречается чаще, чем вы можете себе представить, — рассказала Мораг.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Несмотря на то что у супругов проживают ещё три свиньи, которых также перепутали с мини-пигами, в доме содержат только Франциско. Он привык к такой жизни с предыдущими владельцами и вряд ли справится, если его переселить к собратьям на улицу.

Маленький Франциско

У Франциско есть своя кровать, он спит с собаками наверху, прекрасно ладит с другими животными. Я стараюсь его не перекармливать, держать на диете, потому как откорм имеет смысл только перед продажей. Даю ему гранулированный корм, иногда угощаю виноградом и дыней. Кстати, Франциско у нас настоящий сладкоежка!

Франциско весит 127 килограммов, а в длину достигает одного метра. Мораг рассказывает, что её очень сильно печалит ситуация, связанная с недобросовестными заводчиками в стране.

Эта горстка заводчиков продаёт ненастоящих мини-пигов по 800 фунтов за штуку (около 80 тысяч рублей). В Англии нет приютов для свиней, как для собак или кошек. От них просто избавляются.

Также Мораг рассказала журналистам о главном заблуждении, связанном с мини-пигами.

Микросвинок не существует. Крошечные поросята популярны в соцсетях, но вы же должны понимать, что они когда-нибудь вырастут. Последите за любой страницей мини-пига в соцсетях, через три месяца посты на ней пропадут. Догадываетесь почему? Правильно, они взрослеют. Даже если вам повезло купить настоящего, он всё равно вырастет.

Но если Франциско просто отдыхает в большом доме, то его собрат из Англии пошёл дальше. Прожив с собаками большую часть жизни, он перенял от них не только характер, а ещё и поведение. Теперь он радостно бегает за мячиками, гоняет почтальонов и выполняет команды, несвойственные животному его вида.

Несмотря на рассказы Мораг о выброшенных в Англии свинках, находятся и те, кто рад завести себе необычного питомца. Мама поняла, как порадовать сына, и купила ему зверушку, о которой он всегда мечтал. Будучи фанатом «Свинки Пеппы», ребёнок так и назвал любимца. Теперь он смотрит с ней мультфильмы и обожает проводить время с новым другом.

Читать далее