Сад в квартире врача радует глаз, если не знать историю его появления. Ведь после неё от слёз не убежать

Сад в квартире врача радует глаз, если не знать историю его появления. Ведь после неё несомненно пойдут слёзы

Врач из Англии разбила в квартире цветущий сад, но любовь к экологии ни при чём. Так она вспоминает пациентов, которые ушли из жизни под её опекой. Словно доктор Быков из «Интернов», девушка заботится о своём саде каждый день, напоминая себе о тяжести выбранной профессии.

Кэти Ходкинсон, молодой врач из Англии, занимающаяся пациентами в отделении кардиологии, поделилась с журналистами трогательным обычаем. Как пишет Metro, девушка покупает себе комнатное растение каждый раз, когда человек в её отделении уходит из жизни.

Квартира Кэти

Я работаю в отделении кардиологии, специализируюсь на инсультах. Как вы понимаете, многие пациенты поступают к нам в весьма плачевном состоянии. У нас есть даже хоспис, именно оттуда берёт начало история моего сада.

Девушка познакомилась с пациенткой, которая мечтала увидеть весеннее цветение. Тогда персонал понял: нужно что-то придумать.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мы посадили для неё луковицы, и она дожила до того момента, как они распустились. Меня поразило, что она мечтала увидеть цветы, символ человеческой жизни, что полностью изменило моё мировоззрение.

Кэти считает, что профессия врача напрямую связана с человеческими страданиями. Это и побудило её разбить в стенах дома сад.

Мне 24 года, а я видела столько угасающих людей. Это ужасно, но в каком-то смысле я рада, что облегчала их страдания. Принимала участие в помощи как часть большой команды. Каждый раз, когда мы с кем-то прощались, я непременно шла в магазин цветов. Выбирала растение, которое ассоциировалось с человеком.

С приходом коронавируса сад Кэти начал расти с удвоенной силой. Друзья убеждали её, что стоит отказаться от этой идеи, но она была непреклонна.

В начале пандемии в моём саду было 15 растений. Сейчас их уже 60. В какой-то момент всё пространство моей квартиры начало обрастать цветами, а друзья настаивали, чтобы я прекратила. Они говорили: покупай по цветку в неделю, так ты будешь чтить память всех сразу. Но я считаю, что это неправильно. Не тот уровень признания для отдельного человека.

Помимо ухода за цветами, девушка отдаёт распустившиеся саженцы своим друзьям. Таким образом она чтит память женщины, которая мечтала увидеть цветущую весну перед тем, как уйти из жизни.

Мне нравится думать, что я чувствую то же самое. Переживаю те же эмоции, что и она, когда смотрю на распустившиеся цветы.

Но будни врачей — это не только перманентная печаль, а ещё и забавные ситуации, граничащие с безумием. Так, спецы с Филиппин сделали мужчине снимок грудной клетки и поняли: к такому в медицинском университете их не готовили. На изображении они обнаружили огромное лезвие ножа, с которым пациент проходил 14 месяцев.

Тем не менее есть и те, кому нравится романтика медицинской жизни, но тратить годы на обучение в университете они не хотят. Житель Египта на протяжении десяти лет лечил людей, пользовался уважением в городе и предлагал хорошие цены. Только права на это он не имел, ведь всего его дипломы фальшивые. 

Читать далее