Врач показал, что будет, если постоянно носить AirPods. После такого больше не захочется использовать наушники

Врач показал, что будет, если постоянно носить AirPods. После такого больше не захочется использовать наушники

Практикующий врач из США рассказал об опасности, которую несут наушники, если их постоянно носить. Оказалось, что ухо и AirPods не самые лучшие друзья, и последние вызывают инфекцию. Кажется, нас снова ждёт поколение бумбоксов.

Отоларинголог в своём тикток-аккаунте с ником doctor.sina рассказывает, с какими случаями заболевания сталкивается в своей профессии, и даже показывает их причины и процесс лечения. В одном из своих видео врач продемонстрировал, какие последствия бывают, если беспрерывно пользоваться наушниками. И теперь есть повод отслеживать время, которое посвящено прослушиванию музыки в аксессуарах.

В ролике доктор Сина удаляет инфекцию из уха пациента, который ранее признался, что постоянно носит AirPods. Врачи извлекает из слухового прохода комок, который состоит из смеси грибка и ушной серы. Это инфекционное заболевание называется отомикозом, оно может поразить как одно ухо, так и сразу оба.

Полное видео можно посмотреть ниже. Осторожно, кадры ролика могут вызвать неприятные ощущения.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Позже доктор Сина дал подробный комментарий BuzzFeed, в котором раскрыл причины риска получения грибковой инфекции.

Отомикоз возникает в условиях повышенной влажности, в летние месяцы или когда ухо травмировано ватными палочками. Представьте мокрое бревно, которое вы поднимаете с травянистой земли и замечаете, что под ним есть грибы… Это не так уж сильно отличается от того, что происходит в ухе, — объяснил врач.

Доктор Сина

В принципе всё, что человек кладёт в ухо на продолжительное время, может повысить влажность и вызывать отомикоз. Беруши подвергают наибольшему риску [развития отомикоза]… И AirPods не исключены из этого списка, хотя я действительно думаю, что они прилично вентилируются по сравнению с другими наушниками в ушном канале, — рассказал отоларинголог.

Лечить грибковую инфекцию можно только с помощью врачей. Сначала доктор должен удалить грибок, а затем пациент капает лекарство в ухо в течение нескольких недель. Кроме того, доктор Сина рассказал, что есть профилактика против отомикоза (мы не советуем заниматься самолечением. — Прим. Medialeaks). По словам врача, это легко сделать, нужно всего лишь приготовить капли: смешать 1/3 стакана воды, 1/3 стакана спирта и 1/3 стакана перекиси водорода. А после купания, использования берушей для ушей или наушников просто закапать несколько капель в уши.

Также доктор Сина напомнил, что в целом постоянно слушать музыку в наушниках не очень безопасно для здоровья.

Я рекомендую сделать хотя бы 10-минутные перерывы, так как уши могут устать так же, как колени или лодыжки после долгого бега! Используйте «Правило 60-60»: например, не слушайте более 60% громкости и более 60 минут, так как длительная продолжительность также может привести к потере или снижению слуха, — сказал отоларинголог.

Врачи в тиктоке теперь на страже нашего здоровья. Блогерша показала, как с помощью тренажёра она избавилась от второго подбородка. Но стоматолог уже сказал, что так недолго и без челюсти остаться.

Другой доктор рассказал, что заправлять кровать на самом деле не нужно. Кажется, мир любителей чистоты больше не будет прежним.

Читать далее