Medialeaks

Пациентка включила «Бриджертонов» и не смогла остановиться. Даже врачи, копавшиеся в её мозге, ей не помешали

Жительницу Великобритании настолько захватил сериал, что она не могла перестать его смотреть даже во время операции на своём мозге, но врачей это нисколько не смутило. Более того, именно это им от неё и было нужно.

У Шарлотты Хьюз из британского города Виггинтон, графство Северный Йоркшир, в 2015 году обнаружили несколько опухолей головного мозга (глиомы), что привело её к повторяющимся курсам лучевой и химиотерапии, пишет Metro.

Шарлотта Хьюз

Лечение проходило успешно, пока в 2018 году врачи не обнаружили у женщины ещё одну быстро распространяющуюся опухоль в мозгу — мультиформную глиобластому IV степени. После этого, помимо лучевой терапии, Шарлотте до 2020 года пришлось пройти также через операцию.

Однако одного хирургического вмешательства было недостаточно, поэтому лечащий врач Хьюз предложил ей два варианта: пройти через ещё одну операцию на головной мозг под наркозом или в бодрствующем состоянии. Второй способ был бы более эффективен, так как позволил бы хирургу удалить большую часть опухоли с возможностью проверять, не повреждена ли ткань мозга.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Поразмыслив и посоветовавшись с мамой, Шарлотта согласилась на второй сценарий, который требовал от неё быть в сознании в течение пяти часов. Когда всё было готово к процедуре, единственное, что оставалось Хьюз, — выбрать, чем она себя займёт в это время.

Выбор дался ей не сложно, но смог удивить и её родственников, и медицинский персонал. Наслушавшись обсуждений своей семьи о сериале «Бриджертоны», рассказывающем о жизни влиятельных британских семей в XIX веке, она остановилась на нём.

Постер сериала «Бриджертоны»

Моя сестра Кади сказала, что мне не стоит смотреть этот сериал во время операции, потому что «вдруг там будет любовная сцена, и хирург увидит её». На что я ответила ей: «Если он будет смотреть на экран, у меня большие проблемы», — рассказала Шарлотта.

В свою очередь медсёстры, когда узнали, что Хьюз собиралась смотреть, просто посмеялись, но одобрили выбор пациентки. Таким образом, в операционную женщина вошла готовая к процедуре и с планшетом в руках, на котором и смотрела все эти пять часов «Бриджертонов».

По словам Шарлотты, шоу настолько захватило её, что она даже не заметила, как и что хирург делал с её мозгом. Похоже, она действительно не ошиблась с сериалом.

Шарлотта во время операции за просмотром «Бриджертонов»

Как оказалось, процесс был не только приятным, но и действительно эффективным, ведь после него, как показали результаты МРТ, опухолей в мозге Хьюз не осталось, что довело её до слёз. Единственно, что ей оставалось после, — заканчивать лечение и просто наслаждаться жизнью в ожидании нового сезона «Бриджертонов».

Оглядываясь назад, я понимаю, что операция без наркоза была потрясающим опытом — я порекомендовала бы её всем, кто нуждается в подобном, — заключила женщина.

Но Шарлотта не первая, кто прошёл такой путь. Некоторые пациенты пошли дальше и вместо сериалов выбрали себе другие интересные занятия. Юная пианистка решила не терять время зря и устроила мини-концерт врачам, которые поблагодарили её не овациями, а операцией.

А жительница Италии отказалась от шоу и музыкальных инструментов в пользу создания кулинарного шедевра. После процедуры она наградила медиков 90 оливками.