Что будет, если притвориться спящим в магазине мебели? Парень из Мельбурна проверил на себе ?

Журналист Vice из Мельбурна Дэвид Аллегретти целый день гулял по местным магазинам мебели и укладывался спать в кровати, выставленные для демонстрации. Где-то ему давали полежать вволю, а где-то выталкивали чуть ли не силком. Зато теперь у нас есть идеальный гайд, где в Мельбурне лучше всего бесплатно переночевать.

Журналист Vice Australia Дэвид Аллегретти из Мельбурна отправился по местным магазинам мебели — но вовсе не с целью обновить интерьер. Он на пару с фотографом Кэлом Фостером как ни в чём не бывало заходил в магазины, шёл в отдел мебели для спальни, скидывал ботинки и укладывался на кровать. Притворяясь спящим, журналист ждал, когда его прогонят — и выставлял магазину соответствующую оценку.

Первым в списке оказался магазин Forty Winks. Дэвиду удалось пролежать в одиночной кровати две минуты, после чего к нему подошёл один из работников персонала и попросил его не безобразничать. Дэвид и Кэл отправились к выходу — перед тем как покинуть магазин, мужчина успел прилечь на двуспальную кровать у наружного стекла. Меньше чем через две минуты его снова заметил сотрудник магазина и с криками к нему подбежал. Когда Дэвид притворился, что спит и не слышит, тот хлопнул его по руке.

Forty Winks получил от журналиста одну звёздочку, но это было только начало. Дэвид и Кэл отправились в магазин Great Dane.

Сначала Дэвид улёгся на диване за 14 тысяч долларов, но он оказался не очень удобным, и журналист перебрался на единственную в магазине кровать. Через пару минут к фотографу подошла работница магазина и озабоченно спросила, всё ли в порядке. Кэл не растерялся. «Мой спутник, наверное, уснул. Он всё ночь работал, а я его поутру ещё и потащил кровать выбирать, бедолагу».

Такой ответ удовлетворил обеспокоенную сотрудницу, и пока она и Кэл мило болтали следующие 20 минут, Дэвид наслаждался покоем. Итог: 24 минуты и четыре звезды.

Следующая остановка: Ralph Lauren. Кровать была отгорожена от остальной части магазина бархатной верёвкой, но Дэвида так просто было не остановить.

К сожалению, матрас оказался жёстким, солнце светило прямо в глаза, а уличные прохожие не давали парню покоя удивлёнными взглядами. Тест пришлось прервать, когда 17 с половиной минут спустя работник магазина со смесью вежливости и отвращения настоял, что в целях гигиены Дэвиду следует удалиться, а в ответ на его протесты порекомендовал ему отправиться в близлежащее кафе. Ralph Lauren получил от журналиста три звезды.

Дальше в меню была классика классик: IKEA. Переодевшись в раздобытую в соседнем отделе пижамку и выпив чашечку чая, журналист с комфортом устроился в одной из кроватей.

Несмотря на то, что кровать оказалась просто потрясающей, впечатление немного испортило то, что Дэвид постоянно ощущал на себе взгляды смеющихся посетителей и слышал щелчки камер и восклицания из разряда «Это точно отправится в фейсбук!»

Около 45 минут спустя он всем приелся. Мимо него прошли четыре работника персонала, но никто не хотел его беспокоить. Как полагает Дэвид, потому что все хотели, чтобы кто-нибудь ещё с этим разбирался. Теперь понятно, как одной российской девушке удалось прожить внутри IKEA три недели.

И тут Дэвид уснул по-настоящему. Ему удалось проспать около получаса, пока его сладкий сон не прервала маленькая девочка, настойчиво просившая своего хохочущего папу разбудить дядю на кровати.

Впрочем, вскакивать с кровати Дэвид не стал. Он услышал, как Кэл разговаривал с одним из работников магазина.

— Этот парень уже давно спит, может, стоит его поднять?
— Не, пускай поспит до закрытия.

Закрытие было только через четыре часа. Дэвид признал абсолютную победу магазина, где его за два часа так никто и не побеспокоил, и дал ему пять звёзд.

Урок, который я из всего этого вынес. Сон в магазинных кроватях подтвердил кое-что, что я и так всегда знал. Большей частью люди добрые и никогда не видят ни в ком злых намерений. Если, конечно, они не работают в Forty Winks.

Недавно о собственном интригующем эксперименте рассказала колумнистка Cosmopolitan. Она решила выполнить челлендж с Reddit, который предлагал в течение 30 дней заниматься сексом — и каждый день выполнять особое условие.

А вот этот художник из США выполняет брошенный самому себе вызов вот уже 11 лет. В 2007 году он пообещал себе, что будет рисовать каждый день — и с тех пор не пропустил ни дня. Его пройденный за более чем десятилетие прогресс впечатляет так, что хочется самому взяться за кисть.

Читать далее