Пианист услышал музыку у соседей и понял — надо знакомиться. Так началась история, которая заставит рыдать

Пианист услышал музыку у соседей и понял - стоит идти знакомиться. Так началась история дружбы как в кино

Пианист сел за рояль и услышал аккомпанемент из-за стены. Так и началось знакомство и недолгая дружба с соседом, которая никого не оставит равнодушным. Если фильм «Хатико» уже не берёт, то это идеальная история, чтобы поплакать.

Эта история началась 6 февраля, когда Джорджио запостил в свой тикток giorgio_lp_ видео, как его новый сосед играет на пианино. Чтобы не мешать музыке, парень написал в ролике о том, что никогда не встречал того или ту, кто живёт рядом, но этот человек действительно хорош.

Вчера я оставил записку у двери, где рассказал, как мне нравится музыка, и попросил сыграть My heart will go on.

Фоном в ролике слышна именно эта композиция Селин Дион.

Думаю, это «да», — подписал парень.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Позже Джорджио оставил ещё одну записку, где предложил сыграть вместе. Парень не знал, согласится ли таинственный пианист. К тому же сам тиктокер уже давно не садился за инструмент. Но в 2 часа дня он начал играть, и сосед подхватил.

Некоторое время они таким образом проводили выходные «вместе», ни разу не увидевшись. На 14 февраля соседи снова сыграли вместе.

Это День святого Валентина. Мы взаперти. Это был наш способ сказать: не знаю, кто вы, но я здесь. Вы не одиноки, — написал Джорджио в видео.

21 февраля они наконец встретились.

Это было лучше, чем я ожидал, — написал Джорджио.

Его соседом оказался 78-летний Эмиль роддом из Польши. Мужчина снял квартиру на время, пока продаётся его дом.

В декабре его жена умерла из-за коронавируса. И всё, что у него осталось, — это пианино. Он играет каждые выходные в 2 часа дня потому, что его жена это любила.

Дуэты с соседом вдохновили Джорджио написать собственную музыку, назвав композицию Dear Emil.

Когда я писал эту песню, я описывал жизнь Эмиля. 78-летний вдовец, потерявший жену из-за этого глупого вируса. Из-за изоляции он проводит дни дома в одиночестве. Он с нетерпением ожидал возможности играть её любимые фортепианные композиции в 2 часа дня каждые выходные, пока на его двери не появилась записка. Письмо, показывающее, что его слышат и он не один. И началась новая дружба. Два рояля, разделённые стеной, не зная, кто играет. Но это не имело значения, — рассказал в видео Джорджио.

28 марта тиктокер опубликовал видео, где они играют Лунную сонату. Парень подписал, что Эмиль скоро переезжает, а значит — это их последний дуэт.

Но это красивая история не со счастливым концом. 14 марта пианист поделился грустной новостью — Эмиля не стало.

Теперь он воссоединился с женой.

Люди поддержали парня, сочувствуя его утрате.

Джорджио обещал выпустить полную версию композиции Dear Emil на YouTube.

Если после этой истории вам нужно что-то, чтобы немного успокоиться, то вот ещё одна — тоже о соседстве. Но плакать там не над чем, ведь девушка встретила в университете свою полную копию, и они подружились.

Не все соседи бывают приятными людьми. Чаще всего мы слышим истории о вредных любителях сверлить по утрам в выходные, а ночами пускаться в пляс. Но сосед тиктокерши превзошёл все ожидания. Девушке даже пришлось вызывать полицию.

Читать далее