Крошечный каратист избил банку Red Bull в три удара. И это не глупая шутка, а искусство на высшем уровне

В твиттере стало популярным видео от гуру stop-motion-анимации из Японии, который оживил фигурку Рю из Street Fighter и заставил её выйти на бой с пустой банкой Red Bull. И кропотливая работа этого гениального японца делает живыми и реалистичными всех — от трансформеров до Человека-паука.

В Японии популярны stop-motion-анимация и видеоигры, и местные гении отлично знают, как совмещать два этих хобби. Недавно один из них умудрился полностью пройти весь первый левел Super Mario в своём блокноте, а теперь его коллега показал совершенно новый уровень скилла.

В твиттере стали популярными работы пользователя по имени Кэнта Шихонара, который для своих нереальных анимаций использует фигурки героев игр и аниме. И Шихонара умеет сочетать несочетаемое. Например, он может представить, как выглядел бы бой Рю из Street Fighter с пустой банкой Red Bull.

Ваши ставки, кто победит?

Конечно, Рю. Red Bull ведь пустой и не может окрылять ни себя, ни кого-то ещё. И с каждым новым ударом каратиста на банке появляются внушительные вмятины, а в твиттере японца — тысячи лайков.

Но даже такое короткое видео — результат долгой работы, где участвует специальная техника, помогающая персонажу двигаться более реалистично.

Вместе с покадровым сравнением это видно ещё более впечатляюще.

Однако одним Рю творчество Шихонары не ограничивается. Вот Рен из Sword Art Online расстреливает уже другую банку из автомата.

Один из роботов-трансформеров из Gundam вращает свою булаву на цепи так равномерно, будто нарисован на компьютере.

А в этом видео целый дайджест работ японского мастера — от Линка из The Legend of Zelda до Человека-паука, выписывающего свои пируэты на поверхности стола.

Ну а если вас подобное творчество не впечатляет, у гениальных японцев всегда найдётся что-нибудь ещё, чтобы вас удивить. Например, благодаря другому изобретателю вы можете узнать, как готовить котов ко сну, чтобы они не мешали вам спать по ночам.

Ещё больше новостей о самых странных и интересных событиях, происходящих по всему миру, вы можете узнать из нашего телеграма. И там они соседствуют с милыми котиками, лучшими мемами и главными интернет-трендами.