«Веганы запретили хищников». Девушка въехала в новый дом, и соседи ей не рады — веганка обидела их кота

"Веганы запретили хищников". Девушка въехала в новый дом, и соседи ей не рады - веганка обидела их кота

Жители новостройки в Беларуси расстроены: к ним в дом поселилась веганка и слегка изуродовала котика. Не переживайте — речь не о живом питомце, а о нарисованном. Дело в том, что застройщик украсил здание на свой вкус и ранил чувства защитницы животных. Ну а она отомстила так, что пользователям соцсетей и грустно, и смешно.

В четверг, 26 марта, русскоязычные пользователи соцсетей неожиданно для себя узнали новости из деревни Боровляны в Минской области Беларуси. Местные жители считают себя скорее горожанами: до центра Минска отсюда можно добраться на маршрутке всего за полчаса, и поэтому Боровляны считаются перспективным районом, который активно застраивают новыми домами.

Боровляны / Realt.by

Именно одна из местных новостроек и притянула внимание пользователей интернета со всего постсоветского пространства. Белорусское издание Onliner.by опубликовало на своей странице в твиттере новость о веганке, которая закрасила в своём подъезде рыбу на милом рисунке с котом.

Вот так выглядел котик с первого этажа до того, как до него добралась любительница животных.

Как рассказал Onliner.by один из жильцов дома, забавные рисунки поднимали настроение всем, пока квартиру на первом этаже не арендовала девушка-веган.

Её, оказывается, очень расстраивает, что на стене нарисована рыба (хотя коты едят рыбу, и это нормально!). Насколько я знаю, она обратилась в товарищество собственников, чтобы рисунок «исправили», но там, понятно, никто ничего закрашивать не стал.

В итоге девушка решила действовать своими силами: купила краску и закрасила рыбу — да ещё и надпись и ножки стола.

Остальных жильцов такое творчество явно возмутило.

Это, естественно, вызвало у людей негодование. Я уже связался с хозяйкой квартиры, и та пообещала, что в субботу займётся вопросом и всё исправит.

Onliner.by поясняет, что если люди подадут заявление в милицию, девушку могут даже привлечь к ответственности: за за умышленное повреждение имущества в Беларуси полагается штраф до 50 базовых величин (то есть до 40 тысяч российских рублей).

Ну а комментаторы в твиттере уже признали веганку виновной во всём — например, в том, что она испортила им настроение.

Даже тех, кто нормально относится к идее отказа от продуктов животного происхождения, расстроил такой вандализм.

И больше всего людей возмутило именно то, что рыбы лишили кота: веганам готовы простить что угодно, но не нападки на животных, которые питаются нормальной для них пищей.

И в защиту нарисованного кота уже начался флешмоб от владельцев животных. Они публикуют в комментариях собственных любимцев, которые вовсе не хотели бы переходить на растительную диету.

На самом деле некоторые веганы действительно переводят своих питомцев на этичную диету. Так, австралиец Гарри Болман убеждён, что его кошка — такая же веганка, как и он сам. Но защитники животных переживают за здоровье этой красавицы.

А на сайте Reddit уже показали, что бывает с кошками, которым не дают привычной им пищи. На видео кошки хозяйки-веганки реагируют на колбасу так, что люди со всего мира начали кампанию за их спасение.

Читать далее