Как сделать прямой эфир незабываемым. «Вижу опасную дорогу — выезжаю на неё», — отвечает велосипедистка

(без названия)

Велосипедистка из Бразилии помогла журналистам, сама об этом не подозревая. Репортёры снимали сюжет про опасный перекрёсток, когда девушка выехала на автомобильную дорогу и на своём примере показала, почему этот участок стоит обходить стороной.

Съёмочная группа бразильского телеканала Meio Dia Parana приехала в город Каскавел снимать репортаж об опасном перекрёстке, на котором машины часто сбивают людей, пишет LADBible. На этом участке нет светофоров, поэтому пешеходы идут буквально напролом, рискуя своей жизнью.

Журналист бразильского телеканала

Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбами закрыть дорогу, но чиновники игнорируют их.

Прибыв на место, репортёры достали оборудование и начали рассказывать про сложившуюся ситуацию прямо с места событий. За спиной корреспондента туда-сюда бегали люди, пытавшиеся попасть на другую сторону дороги, и проезжали на большой скорости машины.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В какой-то момент зоркий глаз оператора заметил группу велосипедистов, готовых совершить манёвр. Среди них оказалась отважная девушка, которая решила всё-таки выехать на дорогу. В этот момент ей навстречу мчалась фура, которую она заметила в последний момент.

Девушка заметила грузовик в последний момент

Велосипедистка успела затормозить, но ещё немного — и она на своём примере в прямом эфире показала бы, почему перекрёсток действительно считают опасным. Кажется, теперь девушка будет искать для себя другие маршруты.

Водитель фуры уверено продолжил движение

Правда, случайная героиня временно стала пешеходом. Грузовик переехал колесо велосипеда, превратив его в сплющенное нечто — на таком далеко не уедешь.

Про велопрогулки теперь придётся на время забыть

Теперь людям остаётся надеяться, что репортаж сделает своё дело.

Прямые эфиры часто идут не по сценарию. Журналист из Аргентины готовился к репортажу, а к фейлу — нет. Стоило ему достать телефон, и обычный сюжет превратился в боевик.

Журналистка Дорис Бигорния рассказывала зрителям последние новости, но люди не обращали на неё внимания. Ведь в этот момент за спиной девушки два кота устроили эпичную драку.

Читать далее