Иностранцы рассказали, как справляются со стрессом. Им помогают не таблетки, а ссылка в Сибирь (виртуальная)

Иностранцы рассказали, как справляются со стрессом. Им помогают не таблетки, а ссылка в Сибирь (виртуальная)

Англоязычный пользователь твиттера рассказал, как справляется со стрессом. Прийти к гармонии ему помогает исследование Сибири на картах Google. Оказалось, там можно найти что угодно: от бескрайних просторов с красивой природой до человеческих фигур, случайно попавших в кадр. И парень не единственный, кто любит позалипать в интернете на этот географический регион.

Пользователь твиттера с ником Shen Comix 26 марта рассказал своим подписчикам, как борется с нахлынувшим стрессом. Он не прибегает к успокоительным, а, по его словам, открывает карты Google, чтобы исследовать по ним Сибирь.

Публикация Shen Comi собрала 10 тысяч лайков, но пользователей, кажется, больше заинтересовали не инопланетные фигуры, а лиса.

Как оказалось, Shen Comix далеко не единственный иностранец, кто любит виртуально гулять по Сибири.

Впрочем, некоторые люди объяснили мотивы своих исследований. Ведь им просто хочется отдохнуть от городской суеты и насладиться природой.

Но есть и другая точка зрения.

А для некоторых комментаторов это просто эстетическое наслаждение.

В Google Maps можно не только изучать Сибирь и другие части света, но и находит забавные пасхалки. Например, с помощью специального сервиса реддитор исследовал Букингемский дворец с высоты птичьего полёта и обнаружил привет от королевы.

А ещё на картах Google есть пасхалка, которую фермер из Германии оставил для своей любимой девушки. Просто парень решил сделать ей предложение, и оно получилось настолько эпичным, что его зафиксировали спутники на орбите.

Читать далее