Medialeaks

Блогер показал слёзы под микроскопом — и видео не выключить. Нарезка лука ещё никогда не была такой приятной

Если вы часто плачете, то купите себе микроскоп, и жизнь сразу же заиграет новыми красками. Тиктокер показал, что даже нарезка лука может быть искусством: стоит только поместить полученную в процессе шинковки слезу под увеличительное стекло. Такое видео не выключить даже после десятого просмотра.

Тиктокер Oneminmicro рассматривает самые очевидные вещи под микроскопом и называет свою деятельность симбиозом науки и искусства. Он не может отказать подписчикам, когда те требуют от него сделать новое видео, и мимо просьбы о съёмке обычной человеческой слезы он тоже не прошёл.

Тиктокер показал, как выглядит слеза под микроскопом

Правда, подписчица хотела увидеть разницу между слезами счастья и слезами грусти, но Oneminmicro не смог специально выдавить из себя эмоции. Поэтому он решил хакнуть систему и использовать проверенный способ — нарезать лук.

Слеза под микроскопом напоминает морозный узор на окне
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Собрав нужный для эксперимента материал в уголках своих глаз, Oneminmicro тут же поместил капли под увеличительное стекло. Такого результата не ожидал даже сам учёный.

Учёный показал, как выглядит слеза, увеличенная в сотни раз

Слеза, попавшая под микроскоп, оказалась куда прекраснее, чем можно было представить. Увеличенная в сотни раз, она походила на морозный узор на стекле и постоянно находилась в движении.

Молекулы слёз образуют геометрические фигуры

Комментаторы остались в восторге от видео. И похоже, они были бы не против того, чтобы Oneminmicro плакал почаще.

Oneminmicro пообещал, что продолжит свои «слёзные» эксперименты. Он обещает, что скоро найдёт более эмоционального человека и сможет получить слёзы радости и горя для нового видео.

Лук пригодился и блогерше, которая любит показывать лайфхаки из бьюти-мира. Она придумала, как всего за несколько минут накрасить ногти с помощью луковой шелухи.

А учёные из США показали, как под микроскопом выглядят защитные маски для лица. Пандемия пандемией, но после таких исследований носить что-либо на лице не захочется.