Какое на вкус печенье 20-летней давности. Узнал политик, и сохранить крекер на будущее захочет каждый

(без названия)

Найден человек, который съел то самое вечное печенье из бабулиных запасов и выжил. Английский лорд описал вкус крекера, пролежавшего в буфете 20 лет, и покорил людей. Уже нашлись те, кто не против попробовать такой необычный перекус.

Британский лорд Палмер, чья семья до 1984 года владела крупнейшей в мире компанией по производству печенья Huntley & Palmers, большую часть своей сознательной жизни провёл в пищевой промышленности, пишет Daily Mail. Поэтому, когда в палате лордов, в которой он с 1999 года занимает место независимого депутата, зашёл разговор о переработке отходов, без его мнения было не обойтись.

В конце марта 2021 года члены палаты лордов обсуждали, как сокращение пищевых отходов может помочь Великобритании в борьбе против изменения климата. Лорд Палмер решил внести свою лепту в спор и предложил пересмотреть подход к срокам годности продуктов.

Лорд Палмер — член Палаты лордов с 1999 года

Мой отец всегда говорил, что если речь идёт о несладких бисквитах, то неважно, сколько лет они хранились. Важен лишь тот момент, когда их съели.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В пример лорд Палмер привёл печенье, которое съел в детстве. К тому моменту, когда крекер попал к нему в руки, он пролежал в буфете больше двадцати лет.

Английский лорд рассказал, как съел 20-летнее печенье

Когда я рос, таких вещей, как сроки годности, попросту не существовало. Я съел печенье, которому было 20 лет, и оно было отличным, вкусным и вполне себе съедобным.

Министр окружающей среды лорд Голдсмит поставил под сомнение тот факт, что его коллега мог съесть настолько старый крекер. Однако он отметил, что если лорд Палмер сумеет найти подобное застарелое печенье, то он его обязательно попробует.

Геологи из Исландии тоже решили, что лёгкие пути для слабаков, и приготовили самые хардкорные хот-доги в мире. Ингредиенты доводились до готовности прямо на лаве вулкана Фаградальсфьядль.

А житель США нашёл способ разбогатеть с помощью снека. Стоило только найти в пачке чипсов Cheetos Арнольда Шварценеггера (точнее, его хрустящую версию).

Читать далее