Medialeaks

Дизайнер просто существует, но её имя знают все. Два слова в её паспорте заставляют женщин петь Селин Дион

Жительница Англии просто существует, но практически все женщины мира без труда узнают её имя. Из-за него она живёт с кармой толстушки с комплексами и проблемами в личной жизни. Девушка не расстроена, ведь быть тёзкой героини, ставшей тотемом многих, — повод для гордости.

Полиграфический дизайнер, которая недавно окончила университет Хаддерсфилда в Западном Йоркшире, привыкла к повышенному вниманию людей. По словам девушки, как только окружающие узнают её имя, то сразу задают главный вопрос: Марк Дарси или Дэниел Кливер? Дело в том, что англичанку зовут Бриджит Джонс и она полная тёзка героини серии книг и одноимённых фильмов «Дневники Бриджит Джонс».

Первая книга вышла на год раньше, чем родилась девушка, но Бриджит утверждает, что её мама тогда не знала истории о неловкой толстушке, пишет Metro.

Реальная Бриджит Джонс

Бриджит — просто имя, которое всегда нравилось моей маме, — сказала девушка.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Когда вышел первый фильм, Бриджит было всего четыре года. Она не может вспомнить конкретный момент, когда поняла, что её имя стало культурным феноменом, но помнит, как в детстве у неё интересовались, ведёт ли она дневник.

Дети в начальной школе спрашивали, сколько у меня дневников, на что я всегда отвечала преувеличенно — пять! — вспоминает Бриджит. — Забавно было видеть своё имя на автобусах перед выходом следующего фильма. Я очень гордилась, что мне разрешили посмотреть первую часть, когда мне было семь лет, хотя у кино был рейтинг от 15 лет. Должны же быть какие-то льготы тому, кто делит имя с главным героем, верно?

Персонаж «Дневников Бриджит Джонс»

Во взрослой жизни девушку её имя нередко выручало. По словам Бриджит, недавно оно стало бонусом при поиске работы.

Работодательница сказала мне, что моё имя выделялось среди других кандидатов, когда она перебирала кучу резюме. Надеюсь, это поможет мне в поиске работы, — говорит Бриджит.

Иногда знаменитое имя всё усложняет, особенно когда речь заходит о поисковиках в интернете. Люди не могут найти сайт дизайнера из-за количества статей о более известной Бриджит Джонс.

Кроме того, девушка рассказала, что дневники она не ведёт, а её отношение к обоим возлюбленным киношной Бриджит может удивить.

Я не считаю ни одного из них привлекательным, но больше предпочитаю добрую личность Марка Дарси. В любом случае мне приятно разделить имя с героиней, которая символизирует несовершенство и то, насколько важно относиться к жизни с долей скепсиса, больше смеяться, проводить время с друзьями и принимать себя. Некоторых может раздражать известное имя, но я нахожу всё это действительно забавным. Спасибо, Хелен Филдинг! — добавила благодарность писательнице, сделавшей её имя феноменом.

Мэр маленького городка тоже может сказать спасибо за своё имя. Он проснулся президентом огромной страны, хотя ничего для этого не делал. Благодарить нужно родителей.

Не всегда имя в честь селебы — хорошая идея, доказала мама, которая думала, что выбрала крутое имя сыну, пока она не увидела, какой эмодзи в телефоне ему соответствует. Ребёнка пришлось переименовать.