Парень обрадовался, получив от деда ценные бумаги, но поспешил. Бережливость старика превратила акции в пранк

Парень получил от деда ценные бумаги, но это был пранк

Парень обрадовался, получив от деда ценные бумаги, но поспешил. Бережливость старика превратила акции в пранк

Аргентинец получил в наследство от дедушки акции действующей компании, но радоваться было рано. Старик так долго берёг ценные бумаги, что вряд ли его внук сможет стать богачом, зато пранк вышел мастерский.

Пользователь Reddit из Аргентины под ником Cornunnos в 24 года лишился любимого дедушки. После смерти старика парень начал разбирать вещи в его доме и наткнулся на стопку официальных бумаг на французском языке. Не имея ни малейшего представления, что это такое, он сфотографировал одну и 25 марта отправился искать помощи в Сети.

И первые же комментаторы сообщили парню хорошие новости — это были не просто иностранные документы, а акции водоснабжающей компании.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Cornunnos обрадовался, узнав, что держит в руках.

Кто-то начал ещё больше обнадёживать парня, который признался, что не понимает французского, рекомендуя ему отправиться в путешествие.

И парень уже был готов на авантюру, но хотел узнать, сколько же он сможет выручить за свою находку.

Однако на этом хорошие новости иссякли и перед Cornunnos распростёрла объятья хмурая действительность в лице реддитора, который не только отлично понимает французский, но ещё и немного смыслит в экономике.

По словам Synergology, акции лежали без дела слишком долго, и за это время франки уже давно обесценились из-за инфляции и потеряли 261490,9 процентов цены, таким образом за одну акцию Cornunnos сможет получить не больше 45 евро (3,8 тысячи рублей).

Другие пользователи Сети попытались обнадёжить аргентинца, утверждая, что продажа бумаг всё ещё может быть выгодной, если их у него достаточно много, но Cornunnos сказал, что их у него всего десять и ехать ради их продажи в Европу бессмысленно — за все акции, если Synergology прав, можно получить около 450 евро (38,3 тысячи рублей).

Казалось бы, можно было решить вопрос дистанционно и не тратиться на дорогу, но Synergology вдруг принёс плохие новости.

Таким образом даже 117 лет назад облигации не стоили больших денег, видно, именно по этой причине дедушка Cornunnos ими так и не воспользовался.

Но не все наследники настолько невезучи, некоторым достаются настоящие сокровища, хотя выглядят они и не столь обнадёживающе, как ценные бумаги. Англичанин стал настоящим богачом, продав своё наследство, состоящее из одного разбитого чайника.

Однако не стоит переживать, если от родственников не досталось никаких ценностей, ведь с лёгкими деньгами очень трудно справиться. Женщина стала наследницей многомиллионного состояния и начала праздновать своё богатство, а когда закончила — осталась без денег, семьи, карьеры и дома.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!