На Портленд и Сиэтл посыпались объекты из космоса, но метеориты не при делах. А вот Илон Маск — очень даже

На Портленд и Сиэтл посыпались объекты из космоса и метеориты не при делах. А вот Илон Маск очень даже

Над двумя городами США пронеслась колонна неопознанных объектов из космоса, жители страны засняли необычный дождь на видео. Пытаясь понять суть явления, пользователи Сети зря грешили на метеорит и уж тем более зря вспоминали об инопланетянах. Правильный ответ стоило искать у представителей SpaceX.

Жителям Портленда и Сиэтла 26 марта посчастливилось увидеть, как по небу пролетали десятки загадочных космических объектов, устремлённых на Землю. Американцы заворожённо снимали на свои смартфоны их падение. Свои ролики очевидцы активно постили в соцсетях и на Reddit.


А пользователи твиттера попытались угадать природу загадочных объектов. В топы твиттера они вывели хештег «метеорит».  Правда, прогадали.

Нежданными гостями из далёкой галактики оказались не инопланетяне и даже не метеориты, а обломки второй ступени от ракеты Falcon 9. SpaceX запустили её ещё 4 марта, для того чтобы корабль доставил на орбиту 60 спутников системы Starlink.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Хоть пользователи уже знали, откуда взялись эти падающие бенгальские огни из далёкого космоса, это не мешало им мечтать.

Для большинства людей записи — единственный способ насладиться зрелищем. Но не всем из тех, кто живёт в этих городах, повезло увидеть дождь из сияющих обломков вживую.

Ракета Илона Маска на этот раз выдержала полёт, но ещё в прошлом году его корабли взрывались с завидной периодичностью. На видео с такого запуска видно, насколько масштабной вышла детонация, кадры оттуда — словно из голливудского боевика.

А когда астронавты SpaceX удачно вернулись на Землю с МКС, то вместо поздравлений и объятий получили тонну хейта в Сети. Ведь, спускаясь на парашютах, они умудрились намусорить, и люди не были готовы им это простить.

Читать далее