Medialeaks

Бездомная обедала, когда почувствовала хруст во рту. Увидев, что она ест, женщина попрощалась с бедностью

Женщина из Таиланда перекусывала морской улиткой, когда заподозрила: ужин не так прост, как ей показалось на первый взгляд. Хруст во рту был приветом из новой жизни — на этот раз без материальных проблем.

Жизнь жительницы Таиланда Кодчакорн Тантививаткул не назовёшь простой: из-за проблем со здоровьем и отсутствия поддержки со стороны близких женщина лишилась сначала работы, а потом и крыши над головой.

Кодчакорн Тантививаткул

Как пишет The Mirror, бездомная изо всех сил старалась не опускать руки, но надежд на перемены у неё было мало.

В конце января Тантививаткул решила поужинать дешёвым тайским деликатесом — морскими улитками, которые продаются по 55 батов (около 130 рублей) за килограмм. Это были последние деньги Кодчакорн, и она не знала, что будет есть на следующий день вместе со своей больной мамой, которой тоже приходилось бродяжничать.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Я не знала, что будет с нами дальше, но не унывала. Я каждый день ищу подработку и время от времени получаю небольшие деньги, — рассказала Кодчакорн.

Тайка лишилась дома и работы

Во время ужина морскими улитками женщина услышала во рту хруст и испугалась, что сломала зуб о камень, но рассмотрев твёрдый предмет получше, поняла, что держит в руках что-то иное.

Это был круглый оранжевый предмет, и местные знатоки тут же объяснили женщине, что перед ней настоящая жемчужина.

Тантививаткул нашла в морской улитке жемчужину

Опасаясь, что продавец потребует драгоценность себе или мошенники обманут её с ценой, Кодчакорн два месяца хранила находку и только потом решила показать экспертам. Специалисты подтвердили: это действительно ценная жемчужина Мело диаметром полтора сантиметра и весом шесть граммов.

Мне сказали, что я могу продать такую за 200 тысяч долларов (больше 15 миллионов рублей), — уточнила женщина.

Стоимость жемчужины —200 тысяч долларов

По словам Тантививаткул, жемчужина — её единственная надежда на то, что семья сможет оплатить медицинские счета и получить крышу над головой.

Моя мама считает, что жемчужина послана нам свыше, но я всё равно считаю, что мы должны её продать. Наш друг пообещал провести честную сделку, и мы очень на неё рассчитываем, — рассказала тайка.

Кодчакорн точно не поступит как мужчина из Великобритании, который нашёл в вентиляционном отверстии пухлый конверт с деньгами. Думаете, он сразу пошёл их тратить? Ничего подобного, поступок хозяина был более удивительным.

Другой жилец тоже нашёл у себя в доме сюрприз от предыдущего владельца, но он его совсем не порадовал. Стоило снять со стены обои, как главе семейства стало очевидно: пора уносить ноги (и как можно скорее).