Гвинет Пэлтроу сфоткалась с дочкой, и началось. Можно ли постить в инстаграме фото с детьми без разрешения?

Американская актриса Гвинет Пэлтроу и её дочь оказались в эпицентре скандала из-за совместной фотографии в инстаграме звезды. 14-летняя Эппл написала под постом, что не разрешала маме выкладывать фотку. В результате в комментариях развернулась дискуссия о праве детей на анонимность.

В четверг, 25 марта, кинозвезда выложила в инстаграме фотографию с отдыха. На фотке рядом с Гвинет сидит её дочка Эппл, половину лица которой закрывает горнолыжная маска.

Кажется, мама с дочкой прекрасно проводят время, но не всё так просто. Эппл оставила под фото комментарий, что вообще-то не разрешала маме ничего выкладывать.

Актриса не пошла на поводу у подростка и оставила фотографию в своём инстаграме. В ответном комментарии Гвинет попыталась оправдаться.

Разумеется, публичная разборка звезды и её чада не могла остаться незамеченной, и в комментариях начался жаркий спор о том, кто прав, а кто — нет. Причём маму поддерживали далеко не все.

Более того, актрису даже обвинили в том, что она выкладывает совместную фотку со своим ребёнком только для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Также звезде экрана напомнили, что, хоть она и является публичной личностью, её дети по-прежнему имеют право на анонимность, и это право нужно уважать.

Разумеется, у Гвинет нашлись защитники. Некоторые пользователи не поняли, из-за чего скандалит девочка, и посоветовали ей более уважительно относиться к именитой маме.

Другие утверждают, что в выкладывании фоток совместного семейного досуга нет ничего такого.

В итоге Гвинет и Эппл удалили свои комментарии. Неизвестно, чем в итоге закончился их спор, но ясно одно: в будущем они точно тысячу раз подумают, перед тем как вынести сор из избы в соцсети.

Другой ребёнок заставил свою маму краснеть, потому что своим плачем сводил с ума пассажиров в самолёте. Для выхода из ситуации женщина придумала милый лайфхак, который покорил не только людей на борту, но и соцсети.

Больше историй о детях и их родителях можно найти в нашем телеграме. Кстати, там они отлично соседствуют с пёселями, лучшими мемами и свежими новостями.

Читать далее