Medialeaks

Спасатели разлучили лебедей и были готовы к их тоске. Но не к тому, что произошло, когда пара воссоединилась

Влюблённая пара лебедей смогла удивить спасателей, которые считали, что у животных этого вида отсутствует долговременная память. Но романтическая история воссоединения пернатых доказала им: лебеди умнее и преданнее, чем кажется на первый взгляд.

В январе 2021 года жители британского города Кру, привыкшие любоваться на местном озере парочкой лебедей Бонни и Клайдом, заметили, что самка ранена. Они вызвали сотрудников службы по защите животных, пишет The Dodo.

Травмированную Бонни вытягивают из озера

Прибывшие специалисты выяснили, что Бонни сильно травмировала лапу. Чтобы помочь ей, пришлось экстренно эвакуировать её в центр помощи животным, разлучив с пернатым бойфрендом.

Это было непростое спасение. Бонни до последнего упиралась, не желая расставаться с Клайдом. Чтобы вытащить её из озера, потребовались четыре человека из нашей команды. Когда нам всё-таки удалось побороть её, мы аккуратно доставили травмированную самку лебедя в центр помощи, — рассказал Стив Уикхэм, сотрудник службы по защите животных.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

К лечению лапы Бонни приступили сразу же, чтобы как можно скорее вернуть её в родную среду обитания. Но на восстановительные процедуры и дополнительные операции понадобился целый месяц.

Только когда специалисты удостоверились, что здоровью Бонни больше ничего не угрожает, они разрешили спасательной команде доставить самку лебедя обратно. И именно тогда произошло событие, удивившее опытных зоозащитников.

Влюблённые лебеди Бонни и Клайд

Как только мы прибыли на озеро, Бонни сразу же бросилась к Клайду. Она резво подскочила к своему партнёру, после чего они сразу изобразили сердце своими длинными шеями.

До этого момента многие члены спасательной команды считали, что у лебедей нет долговременной памяти. Но даже после разлуки длиною в месяц Бонни и Клайд смогли убедить их, что любовь способна творить чудеса.

Но если Бонни посчастливилось попасть к спасателям вовремя, то лебедю из графства Уилшир повезло гораздо меньше. Бедолага буквально почернел за одну ночь, однако это не история из сказки, а суровая реальность. Виной всему тонер от принтера, который кто-то вылил в озеро.

А другой лебедь не стал размениваться по мелочам и перекрыл своими действиями целое железнодорожное направление. Спасатели сначала злились на птицу, но когда узнали её мотивы, то поняли: это эталон романтики.