Medialeaks

Коллеги в шутку прошли ДНК-тест и лишились покоя. Оказалось, их связывает не только работа, но и общее прошлое

Лучшие подруги, познакомившиеся на работе, долгое время смеялись над поразительной схожестью жизненных историй. Но когда они решили сделать ДНК-тест, то стало понятно: это были не совпадения, а подсказки от судьбы.

Кассандра Мэдисон и Джулия Тиннети из США познакомились в 2013 году, работая официантками в баре. С первых дней на новом рабочем месте они начали плотно общаться, первоначально отталкиваясь от своего этнического происхождения, пишет Daily Mail.

Кассандра Мэдисон и Джулия Тиннети

Девушек удивляло, что они родились в Доминиканской республике примерно в одно и тоже время. А ещё они обе выросли в приёмных семьях в США и ничего не знали о своих настоящих родителях.

Довольно быстро мы стали лучшими подругами. Ходили по барам, тусовались, даже одеваться начали одинаково, — вспоминает Джулия Тиннети.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Примерно в это время подруги задумались, а не родственницы ли они? Ведь совпадало практически всё: от возраста до места рождения. К тому же коллеги часто называли подружек сёстрами, удивляясь их поразительному внешнему сходству.

Чтобы проверить возникшую теорию, девушки сравнили свидетельства о рождении. Однако их ожидания не оправдались. В документах различались города и фамилии родителей, что поставило крест на версии о родстве.

Кассандра и Джулия в детстве

Тем не менее они всё ещё чувствовали, что их связь несёт в себе нечто большее, чем теплые дружеские отношения. Поэтому одна из них, Кассандра, продолжила попытки узнать правду.

В 2018 году мама Кассандры по просьбе самой девушки подарила дочери сертификат на прохождение ДНК-теста. Для более точного результата анализа нужно было отослать в лабораторию образцы сразу нескольких родственников. Девушка не желала упускать такой шанс и незамедлительно связалась с Джулией.

Девушки сравнивают фотографии из семейного архива

Через несколько месяцев подруги встретились, чтобы вместе распечатать конверт с итогами тестирования. Они надеялись обнаружить в письме из лаборатории хотя бы намёки на косвенное родство, но полученный результат оказался выше самых смелых ожиданий.

В письме утверждалось, что у Кассандры и Джулии одни и те же биологические родители. В общей сложности в их семье насчитывается более девяти детей, однако именно младших дочерей отдали на усыновление около 25 лет назад.

Доминиканская республика — очень бедное государство. У родителей просто не хватало средств, чтобы позаботиться о нас. Старшие дети могли сами себя обеспечивать, но со мной и Джулией нужно было что-то делать. Думаю, именно поэтому нас отдали на удочерение, как самых младших в семье, — отмечает Кассандра.

Девушки рассказывают, что теперь хотят как можно скорее посетить Доминиканскую республику. Ведь там их ждёт большая семья, с которой они мечтают познакомиться.

Но ДНК-тесты способствуют не только воссоединению родственников. Мужчина на пенсии увлёкся генеалогией, желая составить фамильное древо своего рода. Однако на этапе тестирования выяснилось, что его родственники происходят от другой, неизвестной ему семьи.

А некоторые считают, что им под силу обмануть чудо научной мысли. Мужчина из Англии сильнее всего не хотел признавать отцовство и решил переиграть систему на её же поле. Вместо себя он отправил на ДНК-тестирование брата, однако его многоходовочка вскрылась практически мгновенно, и теперь вместо алиментов его ждёт другое, более серьёзное наказание.