Medialeaks

Кулинар жарил шашлык в гараже, забыв о главном. Если его учитель физики увидит это видео, гения вернут в школу

Шашлыки и физика гораздо теснее связаны, чем кажется на первый взгляд, понял водитель на своём печальном опыте. Спасаясь от холода, он перенёс гриль в гараж, но не учёл несколько моментов из школьной программы. В итоге спасаться ему пришлось от жары, да ещё и под объективом камеры наблюдения.

Джаван Браун, 27-летний житель города Бейтсвилль, штат Миссисипи, захотел полакомиться приготовленным на углях мясом, но его планы спутала погода. Несмотря на холод, парень не сдался и решил перенести гриль в гараж, чтобы заняться готовкой в тепле, пишет Daily Mail.

Джаван в гараже у гриля

Но именно этот шаг чуть не стал роковым для Джавана, который явно не знаком со школьным курсом физики. Ведь помимо того, что он перенёс гриль с открытым огнём в помещение, ему пришла в голову идея прибавить жара, прыснув на раскалённые угли жидкость для розжига.

Замкнутое пространство и приоткрытая дверь гаража привели к тому, что огонь начал клониться в сторону наибольшего скопления кислорода. Дверь находилась прямо за спиной Джарвина, и весь удар от вспышки пламени пришёлся на мастер-шефа с бутылочкой бензина.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я пытался повысить температуру в гриле. Когда огонь вспыхнул, меня отбросило, после чего я упал на пол. Через несколько минут, постепенно приходя в себя, я вдруг вспомнил, что внутри гаража есть камера, и сразу же бросился смотреть запись. Это так смешно! Я пересматриваю ролик по шесть раз в день, и мне всё ещё не надоедает!

Джавану повезло, что жидкость для розжига испаряется практически мгновенно. Если бы она горела чуть дольше, в гараже мог начаться самый настоящий пожар.

Момент вспышки после добавления жидкости для розжига

Ветер на улице пробирал до костей, только поэтому я перенёс гриль в гараж. Но будьте уверены,  что я усвоил урок и точно не собираюсь проворачивать подобное снова.

Теперь Джаван Браун советует новичкам ни в коем случае не добавлять в горящие угли жидкость для розжига, если речь идёт о готовке в закрытом помещении. Ведь жареная курица и стейки вряд ли заменят вам сгоревший гараж, машину и уж тем более дом.

Но если Джаван устроил пожар в гараже случайно, то строитель из Англии точно знал, что именно он делает. Правда, подробности произошедшего ему стали известны только после того, как он вышел из комы. Кто же знал, что соединить два фейерверка в один опаснее, чем кажется?

А другой парень, наоборот, всю свою жизнь мечтал бороться с огнём. Он даже примкнул к добровольной пожарной бригаде, чтобы заниматься любимым делом. Но когда пожарные узнали тайну новобранца, им стало не до смеха. Ведь всё это время работа у них была благодаря ему.