Повара удивил хак с мясом из Сети. Но вместо режима Гордона Рамзи он включил тостер и сделал стейк medium rare

Повар проверил кулинарный лайфхак и схватился за голову. Такого блюда от советчиков из интернета он не ожидал

Шеф-повар коротает дни на самоизоляции, проверяя кулинарные лайфхаки со всего интернета. К его удивлению, один из них достоин попадания в профессиональную книгу рецептов. Даже несмотря на то, что в нём предлагают жарить стейки в тостере.

Крейг Харкер, 33-летний шеф-повар из Англии и владелец нескольких ресторанов в Лондоне, решил заняться проверкой кулинарных лайфхаков из Сети. Как пишет Mirror, один из рецептов настолько сильно удивил мужчину, что он с радостью порекомендовал его своей аудитории в фейсбуке.

Крейг Харкер

Люди неоднократно доказывали, что могут облегчить работу поваров. Блогерша показала, как готовит стейк на утюге, и возмутила зрителей его непрожаренностью. А тиктокерша собрала целую подборку секретов: от элегантного обжаривания бекона утюжком для волос до приготовления хот-догов в стиральной машине.

Вот и Крейг решил проверить один из таких лайфхаков, остановившись на способе, который показался ему самым интересным. Он захотел приготовить стейк — коронное блюдо в его поварской карьере — при помощи тостера.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Для реализации задумки Крейг заказал в интернете самый дешёвый тостер, чтобы в случае неудачи с ним было не жалко расстаться. И проделал всё в точности как в увиденном ранее ролике из интернета. С той лишь разницей, что первые стейки мужчины оказались вовсе не мясными.

Сначала я протестировал технологию на стейке из круп и крахмала, чтобы понять, с какой именно мощностью придётся иметь дело. Я поигрался с настройками, потому что в первый раз он выскочил слишком быстро, а потом довёл их до идеала на втором, который оказался слишком пережаренным.

Только третий стейк оказался настоящим куском отборной мраморной говядины, который Крейг подготовил к жарке по всем правилам. Он приправил его авторской смесью и хорошенько натёр солью, ведь именно так, по мнению шеф-повара, можно спасти даже самое бедовое мясное блюдо.

Идеал достигался методом проб и ошибок. Третий стейк получился отличным, средней прожарки и слегка розоватым внутри. Он был очень вкусный и, на мой взгляд, вполне тянул на ресторанное блюдо. Так что если кто-то не знает, как получить хороший стейк, то просто бросьте его в тостер!

Крейг пробует получившийся стейк

Крейг смеясь отметил, что в своём ресторане продолжит готовить по старинке, так что фанаты его кухни могут не переживать раньше времени.

Разумеется, я не буду подавать блюдо из тостера клиентам, но оно действительно получилось более чем достойным.

Однако не все кулинарные рецепты вызывают одобрительные возгласы. Блогерша показала, как готовить морское ассорти на открытом воздухе, и нарвалась на хейт. Люди уверены: зря она кинула в котёл живых существ.

А некоторые вместо того чтобы готовить, предпочитают обходиться быстрыми перекусами. Причём их не смущает, что употребляемая ими еда вряд ли полезна для здоровья. Фанат «Макдоналдса» из Германии питается бургерами каждый день на протяжении 20 лет, но по нему так не скажешь. Ведь на первый взгляд преданный фанат фастфудной — брутальный парень на спортивном мотоцикле.

Читать далее