Артемий Лебедев нашёл фото немецкого гражданства Юлии Навальной. Потом сказал, что это фейк, но люди не поняли

Артемий Лебедев спросил о немецком гражданстве Юлии Навальной, но зря. Хейт уже не остановить и мемы тоже

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев показал, что якобы у Юлии Навальной есть немецкое гражданство, но быстро обновил пост и уточнил, что это фейк. Люди узнали, откуда на самом деле фотография «документа», и выяснили, что ещё может быть ненастоящим в этой истории. И заодно выдали самому Лебедеву характеристику и гражданство.

В своём телеграм-канале блогер и дизайнер Артемий Лебедев якобы раскрыл двойное гражданство жены оппозиционера Алексея Навального Юлии. В посте за 26 февраля Артемий объявил о наличии у Юлии немецкого гражданства и порассуждал, что с таким документом ей точно не стать женой президента.

 

Пост Артемия Лебедева

Разумеется, он предоставил фотографию того самого «немецкого гражданства».

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Якобы немецкое гражданство Юлии Навальной

Однако Леонид Волков, руководитель региональных штабов ФБК (включена в список иноагентов), сразу прокомментировал изданию МБХ Медиа, что это фейк, а фотография Юлии Навальной на фальшивом гражданстве из журнала «Афиша» 2014 года. Затем Лебедев обновил свой пост и написал, что информация действительно далека от правды.

Пользователи твиттера изначально не поверили в неожиданный инсайт Артемия Лебедева. А теперь хейтят блогера за публикацию непроверенной информации и считают, что он помог Кремлю.

Другие пользователи сети превратили фейл Лебедева в шутки и мемы.

Самые внимательные нашли ошибки в фальшивых документах.

А также пользователи твиттера тоже кое-что новое узнали о Лебедеве.

Лебедева уже не первый раз критикуют за его поступки, касающиеся политики. Дизайнер снялся в рекламе поправок в Конституцию. Но потом объяснил, что его нагло обманули.

Затем Артемий Лебедев открестился от ролика про поправки, но сделал только хуже. Ведь мемы заговорили за него: «Ну продался и продался».

Читать далее