Medialeaks

Деревья двигаются не только во «Властелине колец». Оператор сняла оживший сад, и он находится не в Средиземье

Чтобы запечатлеть чудеса природы, достаточно на десять часов поставить камеру напротив своего двора, повторив эксперимент пользовательницы Reddit. Получившийся ролик оправдал её ожидания и доказал: оживать деревья могут не только в сказках или когда готовятся к войне с орками.

Девушка, зарегистрированная на портале Reddit под ником Bmchris44, поделилась роликом-таймлапсом, который показывает, что происходит с растениями, когда они оттаивают на солнце. Его пользовательница платформы записывала десять часов, поставив камеру у окна, выходящего на её задний двор.

Как объяснила Bmchris44, своё видео она снимала как раз после окончания бури, из-за которой растения и весь двор замело снегом. В каком состоянии тогда были деревья, можно увидеть на первых кадрах.

После снежной бури ветви деревьев провисли

Далее в ролик врывается солнце, которое не только освещает местность, но и заставляет лиственные растения буквально оживать, поднимая веточки вверх.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Ветки деревьев поднимаются от солнца

Зрелище действительно завораживающее, особенно если учесть, что к концу ролика деревьев во дворе будто становится значительно меньше, так как снег на их листьях оттаял и они вернулись в своё привычное положение.

🔥 10-hour time-lapse of the trees and bamboo in a yard thawing out after the winter storm from r/NatureIsFuckingLit

Реддиторы были рады наткнуться на такое открытие и поспешили поделиться впечатлениями от увиденного.

Некоторые, просмотрев видео, не смогли не вспомнить энтов — народ, внешне напоминающий деревья, из книг Дж. Р. Р. Толкина.

В то время как многих увиденное удивило, чудом назвать такое движение растений сложно. Деревья всегда тянутся к солнцу, чтобы поддерживать все процессы в своём организме. Такой эффект называется фототропизмом.

Как показала Bmchris44, представители флоры на самом деле двигаются, и довольно часто, просто человеческому глазу сложно уловить их движения. Зато это легко сделать с помощью камеры, в чём убедился другой реддитор, поставив аппарат в комнате напротив цветов. Клип ему понравился, правда, находиться в компании растений после его просмотра тревожно.

Чувства реддитора прекрасно может понять отец, решивший порадовать семью посаженным в саду подсолнухом. Никто из родственников не ожидал, что растение будет выше их дома.