Medialeaks

Мама нашла в детском домике сотни чёрных бусин и может с ним прощаться. В шариках росли её новые соседи

Чёрные шарики на полу в домике для детей не всегда могут оказаться безобидной игрушкой, убедилась хозяйка из Австралии. Хотя с виду они и похожи на бусинки или даже икру, на деле кругляши — оболочка для новой жизни, и быть их соседом не захочется никому.

Мама из Австралии, чьё имя неизвестно, решила осмотреть детский домик, стоящий во дворе её участка, и пожалела. Внутри её ждали гости: сотни чёрных шариков, похожих на крошечные блестящие бусинки, пишет Daily Mail.

Мама из Австралии нашла в детском домике чёрные бусины

Обеспокоенная мама предположила, что это могли быть яйца термитов или других насекомых. На такие мысли её навёл высохший мотылёк, которого она нашла в домике неподалёку от шариков.

Чтобы получить подтверждение или опровержение своим догадкам, австралийка обратилась за помощью к знатокам — пользователям фейсбука. Те мало чем помогли женщине, объяснив, что одно насекомое не могло отложить столько зародышей.

Чёрные шарики могут быть яйцами насекомых — термитов или мотыльков
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Некоторые предположили, что бусинки могли быть наполнителем для детской игрушки. А часть комментаторов и вовсе озвучила теорию, что шарики — просто семена растений, которые в домике собирают запасливые грызуны.

Чёрные шарики покрыли не только пол, но и стены детского домика

На этом женщина решила взять дело в свои руки и на всякий случай обработала поверхности домика инсектицидом. Похоже, она не прогадала.

Энтомолог Кэти Эберт из университета Квинсленда считает, что шарики — действительно яйца мотылька.

Если она подождет несколько дней, то, вероятно, увидит, как из них вылупляются гусеницы. Мотыльки могут откладывать сотни яиц за раз, поэтому, если самка застряла в домике на несколько дней, она могла бы запросто отложить их, — объяснила она.

Версия специалиста правдоподобна, если учесть, что мотыльком была пяденица-шелкопряд бурополосая (Lycia hirtaria). Яйца самки этого насекомого сначала имеют зелёный цвет, а затем приобретают иссиня-чёрный оттенок — прямо перед вылуплением гусеницы.

Если после в домике всё же остались бусинки-яйца, семья в скором времени может обзавестись новыми соседями. Правда, с домиком в таком случае придётся расстаться, ведь он станет помещением для игр не людей, а мотыльков.

Примерно так выглядят яйца пяденицы-шелкопряда бурополосой

С похожим сценарием столкнулась другая хозяйка, заметившая странные коричневые коконы у себя в ванной. Сначала она подумала, что в доме поселились пауки, но, узнав правду, поняла: пора доставать огнемёт.

Семье из США огонь не понадобился, а вот ремонт — да. Пара начала замечать подтёки на обоях, но шторм здесь был ни при чём. Это был привет от жужжащих соседей, которые уже некоторое время жили в стенах недвижимости.