Medialeaks

Спортсмен повторил диету сверхмарафонца Дэвида Гоггинса и чуть не сломался. Качок уверен: атлет — сверхчеловек

Чем я хуже сверхмарафонца Дэвида Гоггинса, решил фитнес-ютубер из США и попробовал диетическое меню спортсмена. Бананы, брокколи и куриная грудка — вот и весь рацион. И, поверьте, повторит его далеко не каждый.

Фитнес-тренеры, как никто другой, любят бросать себе вызовы, и качок-ютубер Асеэль Суид — не исключение. Парень, который часто пробует на себе диеты и тренировки различных спортсменов, на этот раз решил провести новый эксперимент, пишет Men’s Health.

Трансформация Дэвида Гоггинса: до диеты и после

Блогер рискнул сутки питаться как американский сверхмарафонец и ветеран спецназа SEAL Дэвид Гоггинс. Особую известность спортсмену принесла трёхмесячная изнурительная диета, благодаря которой мужчина сбросил 106 фунтов (48 килограммов).

Именно эту систему питания Гоггинса решился опробовать Суид. Правда, ютубер на выполнение челленджа отвёл себе не три месяца, а сутки. Но, похоже, и этого парню хватило сполна.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
День блогера начался с перекуса бананом

В свой распорядок дня фитнес-блогер включил не только рацион атлета, но и его тренировку, состоящую из плаванья, пробежек и упражнений из тяжёлой атлетики. Таким способом парень хотел ярче прочувствовать, каково это — упражняться при дефиците калорий, которых за день он мог съесть лишь 800 (при ежедневной норме в 2,5 тысячи калорий для мужчины, ведущего умеренно активный образ жизни).

Своё утро Суид начал с перекуса бананом, после чего сразу же отправился плавать. К следующему же приёму пищи парень должен был приступить лишь через несколько часов. Да, ожидание довольно длительное, но оно того стоит.

Кроме бананов, в рацион дня блогера вошли куриная грудка, рис и брокколи на пару

Ведь дальше самое важное — обед, более питательный, и уже никаких бананов. Трапеза представляла собой девять унций (255 граммов) куриной грудки без костей и кожи, брокколи на пару, а также три четверти чашки риса. Негусто.

С этим согласился и уже немного оголодавший блогер — при сильной нагрузке такого количества еды недостаточно.

Кто бы мог подумать, что еда может пахнуть настолько вкусно. Особенно когда знаешь, что это будут последние несколько сотен калорий, — признался парень.

Но и это ещё не всё. Уже вечером Суид отправился в тренажёрный зал, а затем на пробежку. Финалом челленджа стал протеиновый коктейль, который поставил точку в распорядке дня.

За сутки блогер употребил всего лишь 800 калорий: 82 грамма углеводов, 13 граммов жира и 89 граммов белка

Поверить не могу, что Гоггинс питался так три месяца. Теперь понятно, почему он похудел на 48 килограммов. Такая диета точно требует самоотдачи. Придерживаться такого рациона в 800 калорий не очень разумно, но это же Дэвид Гоггинс, — поделился Суид.

Похоже, Дэввид Гоггинс — не только сверхмарафонец, но и сверхчеловек, раз спортсмену оказалось под силу практически невозможное. И эксперимент Асеэля Суида доказал это вновь.

На счету блогера уже много разных челленджей, в том числе и попытка пройти силовой тест пехотинца. Суид решил выполнять упражнения без предварительной практики, и это стало ошибкой.

А вот качки из США Хадсон и Брэндон Уайт бросили себе другой вызов. Парни отказались от продуктов с аллергенами и узнали, что питаться воздухом — неплохое умение.