Medialeaks

Организация PETA обвинила мясоедов в распространении коронавируса. Но люди уверены, злодеи — сами зоозащитники

Представители организации PETA нашли связь между плотоядными и коронавирусом, однако вместо привлечения внимания к защите зверушек компании пришлось отвечать за свои слова перед интернет-троллями. Люди провели собственное расследование с помощью методов самой PETA и поняли, что зоозащитники, кажется, виноваты в эксплуатации животных не меньше, чем мясоеды.

Коронавирус COVID-19 продолжает своё пагубное шествие за пределы Китая и захватывает новые территории. Число заражённых уже превышает 80 тысяч человек по всему миру, а жертвы есть в Италии и Южной Корее. Так, на родине Данте людям запрещают ходить в больницы, а у соседей Поднебесной обнаружили секту, которая уже стала идеальным инкубатором для штамма.

Видимо, всего этого не было достаточно для организации «Люди за этичное отношение к животным», более известной как PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) — и её представители подлили масла в огонь. Опираясь на мнение экспертов о том, что разносят COVID-19 исключительно люди и животные-мясоеды, PETA провела своё собственное расследование и нашла идеальную анаграмму к слову coronavirus («коронавирус») — carnivorous («плотоядный»).

На своём сайте PETA дополняет короткое изречение более объёмным и угрожающим.

Употребление мяса — не только убийство животных, но и угроза здоровью человека.

Однако люди в твиттере немного иначе, чем того хотелось бы самим защитникам зверюшек, восприняли заявление PETA. Как пишет Bored Panda, пользователи принялись троллить организацию, и половина совпадений как минимум пугающе правдоподобны.

Сомнению подверглось не только само название, но и расшифровка аббревиатуры.

Но некоторые перешли через троллинг и на серьёзное заявление PETA ответили ещё более значительным.

Более того, комментаторы обнаружили петицию на Change.org против организации, которую подписали 72 тысячи человек, а также информационный ресурс, авторы которого утверждают, что от действий сотрудников PETA с 1998 года погибло 36 тысяч животных.

Но большинство людей всё таки восприняли твит и материал PETA как повод вспомнить значение идентичных слов в их родном языке.

У некоторых же пост организации вызывает только странные желания — навредить веганам, которые никому ничего не навязывают.

Кстати, недавно глава PETA Ингрид Ньюкирк призвала перестать называть собак и кошек словом «питомцы». Оказалось, что основательница организации считает, что это унижает достоинство домашних животных. Женщина подобрала для владельцев пушистиков другие варианты обращения, но те не очень-то и рады.

А в начале 2019-го защитники животных обвинили знаменитого натуралиста Стива Ирвина в храссменте над братьями меньшими. Хотя он и погиб почти 14 лет назад, память о нём сплотила людей и, кажется, уже тогда заставила сомневаться в адекватности PETA.