Сериал I Am Not Okay With This наконец появился на Netflix. Первые зрители довольны, но ничего не понимают

Вышел сериал I Am Not Okay With This и у людей есть вопросы

Сериал I Am Not Okay With This наконец появился на Netflix. Первые зрители довольны, но ничего не понимают

На Netflix появился первый сезон сериала от создателей «Очень странных дел» и «Конца этого *****го мира» — I Am Not Okay With This («Мне это не нравится»). Из-за прошлых работ режиссёра и продюсеров люди очень ждали новый подростковый проект стриминг-гиганта. И, похоже, первых зрителей он не разочаровал. Хотя есть и те, кто ожидал от сериала большего.

Продюсер «Очень странных дел» Шон Леви и режиссёр «»Конца этого *****го мира» Джонатан Энтвистл в начале 2020 года представили фанатам обоих подростковых сериалов комбо-проект — экранизацию графического романа Чарльза Форсмана под названием «Мне это не нравится» (I Am Not Okay With This).

Сериал I Am Not Okay With This наконец появился на Netflix. Первые зрители довольны, но ничего не понимают

Постер «Мне это не нравится»

Центральной фигурой «Мне это не нравится», как и в графическом оригинале, стала школьница по имени Сидни, которая борется со страшными подростковыми проблемами, вроде угревой сыпи, суперспособностей или смерти отца. Да, последние два пункта обязательны, их Netflix показали публике ещё 17 февраля в трейлере. Её сыграла одна из самых талантливых представительниц подрастающего поколения — София Лиллис, известная широкому зрителю по ролям в дилогии «Оно» и сериале «Острые предметы». А компанию ей составил коллега по экранизациям романов Стивена Кинга Уайатт Олефф, который сыграл её друга Стэнли.

А 26 числа стриминговый сервис не стал нарушать свою политику и открыл доступ к просмотру семисерийного первого сезона «Мне это не нравится». Хронометраж серий невелик — от 19 до 28 минут, но, как пишет Mashable, меньше чем за три часа авторы успевают раскрыть достаточно тёмных и светлых сторон разных персонажей.

Как можно предположить из названия, (небольшой спойлер) Сидни не в восторге от свалившихся на неё суперспособностей — девушка старается использовать их по минимуму, лишь иногда ломая стены и сбивая дорожные знаки. Больше героиня переживает из-за потери отца, ведь отношения с матерью у неё явно не на высшем уровне.

Сериал I Am Not Okay With This наконец появился на Netflix. Первые зрители довольны, но ничего не понимают

И первые зрители высоко оценили подростковую — на IMDb у сериала 8 баллов из 10 в среднем за первый день.

Однако реакции в твиттере не так однозначны. Кажется, многие в восторге от «Мне это не нравится», но и их смущают сразу два момента — короткая продолжительность и запутанность сюжета.

Другие нашли в персонажах себя самих.

Также некоторые уверены, что главный конёк сериала — в невинной подростковой откровенности (небольшие спойлеры).

А от Стэнли в восторге примерно все.

Но нашлись и те, кто не увидел в сериале ничего особенного, — естественно, помимо суперспособностей Сидни, а всё из-за слишком хорошего трейлера (аккуратнее, мнение подробное и может превратиться в один большой спойлер).

О планах на второй сезон пока не объявлено, но, если судить по отзывам, ждать его долго не придётся.

Кстати, в феврале также выпустили трейлер другого подросткового хита Netflix — «Очень странных дел». Как и догадывались фанаты, Хоппер жив, но находится далеко от дома. И пока по всему миру поклонники строят новые теории, россияне расстроились, ведь Россию опять показали неправильно.

А главная звёздочка проекта Милли Бобби Браун не только преодолела рубеж в 16 лет, но и отметила свой день рождения шпилькой в адрес хейтеров, которые заявляют, что девушка выглядит старше своего настоящего возраста. Однако и у критиков нашлось, что ответить.