Как с окрошкой, только хуже. В твиттере разгорелась война из-за томатного сока, но людей объединил общий враг

В твиттере поспорили из-за томатного сока, но досталось звёздам

Томатный сок

Пользовательница твиттера придумала шутку про неприязнь к томатному соку и развязала войну между любителями и ненавистниками красного напитка. Кажется, новый спор может затмить даже противостояние поклонников окрошки на кефире и квасе, ведь главным оружием в этом флешмобе стали мемы со знаменитостями: от Александра Петрова до Дэвида Боуи.

Твиттерские войны о пристрастиях в еде ведутся уже очень давно — чего только стоит противостояние любителей окрошки на кефире и квасе. Но недавно в соцсети нашли новый повод поспорить о вкусах. 23 февраля пользовательница твиттера под ником калантэ пишет курсач опубликовала пост, который обидел любителей томатного сока. 

Шаблон мема похож на It’s Not That Hot, Just Eat  («[Еда] не горячая, ешь уже»), который стал популярным в англоязычных соцсетях в середине 2019 года, а к началу 2020-го перекочевал в Рунет. С той лишь разницей, что объект на фото в новой вариации мема (популярный российский актёр Александр Петров) не очень нравится автору поста.

В твиттере разгорелась война, а всё из-за томатного сока. Но позже стороны объединились против общего врага

Пример мема «Еда не горячая, ешь уже»

В итоге пост калантэ пишет курсач стал вирусным и набрал за несколько дней почти восемь тысяч лайков. И, конечно же, фанаты и ненавистники томатного сока не смогли обойти стороной такое смелое заявление.

Однако, как ни странно, больше всего хейта досталось не напитку из помидоров, а актёру Александру Петров, фотографии которого использовались в оригинальном посте.

Как выяснилось из комментариев, мужчину недолюбливают из-за скандального интервью от 18 декабря 2019 года, которое разместили в издании BURO 24/7. В нём Петров высказал довольно устаревшие взгляды на отношения мужчин и женщин.

Те же пользователи, которые остались равнодушными к Петрову, заметили мемный потенциал поста. Позже в твиттере начали появляться подобные публикации про сок, но досталось уже другим персонажам. Например, актёру и комику Денису Косякову.

Актёр Эзра Миллер, сыгравший Флеша во вселенной DC, также попал под волну хейта.

Не забыли и о другом известном Петрове, который недавно участвовал в съёмках скандального видео с тиктокером Володей XXL.

Блогер Юрий Хованский тоже, похоже, не особо любим твиттерскими.

Но позже начали появляться неоднозначные посты без выраженного хейта. Кажется, фанаты сока поняли, в чём суть челленджа, и решили ответить хейтерам их же оружием.

Бывает, что твиттерские флешмобы идут не совсем по плану. Предполагалось, что с хештегом #TheThingAboutMen будут публиковаться посты с похвалой сильного пола. Но мужчины решили разнообразить публикации, и в итоге всё скатилось к самоиронии и мизогинии.

А иногда (очень редко, но такое бывает) твиттерские флешмобы продвигают науку. Астронавты NASA подключились к флешмобу Broom Challenge, чтобы остановить лженаучные заблуждения, охватившие соцсеть. У них получилось доказать, что физика тоже не без чудес.