Что ж ты, веган, сдал назад. Блогер был кумиром тысяч адептов веганства, пока не предал их ради здоровья

Британский веган, блогер и спортсмен Тим Шифф был кумиром тысяч веганов, подписанных на него и восхищавшихся им в соцсетях. И всё шло хорошо, пока Тим не признался, что из-за веганства у него куча проблем со здоровьем и что, попробовав пищу животного происхождения, он чувствует себя куда лучше. Такого поворота событий фанаты, конечно, не оценили.

Родившийся в Штатах и живущий в Англии Тим Шифф — известный в Британии блогер, рассказывает Buzzfeed. У него почти 200 тысяч подписчиков на YouTube и больше 80 тысяч в инстаграме. Тим — чемпион мира по фрирану и участник шоу «Американский ниндзя» и «Британский ниндзя» (в России вы могли видеть их аналог под названием «Русский ниндзя»), а также играл в «Гарри Поттере и Дарах Смерти» одного из пожирателей смерти.

Широкой публике Шифф стал известен после документалки о здоровье, где его показали как спортсмена, который ведёт веганский образ жизни, а после о Тиме рассказали многие СМИ. Его количество подписчиков и популярность росли, и мужчина даже основал бренд одежды для веганов из органического хлопка.

Но недавно Тим рассказал своим подписчикам, большинство из которых тоже веганы, страшное. В ноябре Шифф сел на суровейшую 35-дневную диету, во время которой он пил одну лишь воду, чтобы попытаться улучшить своё состояние, но не слишком помогло.

Блогер признался, что из-за веганской диеты у него давно были проблемы со здоровьем: трудности с пищеварением, депрессия, постоянная усталость, спутанность сознания и проблемы с суставами.

Я не мог даже делать отжимания без частых травм.

Тим пробовал самые разные диеты: с быстро усваивающимися фруктами и травами, с высоким содержанием жиров, с высоким содержание углеводов, различными пищевыми добавками. Он даже в течение двух лет пил собственную мочу.

Но состояние моего организма всё равно медленно ухудшалось.

После своей водной диеты Тим опять перешёл к веганской, но лучше всё ещё не становилось. И тогда он решился: съел несколько сырых яиц и немного лосося. Шифф называет произошедшее с ним «кризисом идентичности», но блогер не мог не признать: он почувствовал себя лучше. В вышедшем у него на канале ролике мужчина рассказал, что даже «смог эякулировать впервые за несколько месяцев».

Тим опять вернулся к веганству, но проблемы никуда не ушли, так что он больше не мог уходить от правды. Шифф признал, что его здоровье улучшилось, а значит, «есть что-то естественное в употреблении продуктов животного происхождения».

Мне ничего не оставалось, кроме как смириться с этим.

В комментариях к своеобразному каминг-ауту Тима далеко не все пользователи смогли так легко принять его решение, и основная масса комментаторов скатилась к типичному спору между мясоедами и веганами. Однако некоторые пользователи просто ставили под сомнение тот факт, что Шифф плохо себя чувствовал именно из-за веганства (а не из-за увлечения уринотерапией, например).

Проблемы возникли и у магазина одежды для веганов ETHCS — того самого, который основал Тим. Компания уже заявила, что Шиффу стоит отойти от дел и не заниматься брендом ни в каком качестве.

Долгое время Тим был вдохновляющим примером для веганства, а также нашим хорошим другом, однако мы не можем согласиться с его изменившимся образом жизни.

В остальном же теперь Тим, кажется, в полном порядке и готовится к новым соревнованиям. Вот только придётся ему как-то привыкать к тому, что дизлайков под его видео на YouTube больше, чем лайков.

А недавно в угнетении животных обвинили мультфильм «История игрушек». PETA нашла там пропаганду насилия над овцами, и вы не сразу догадаетесь, в чём она проявляется.

Также PETA напала на известного натуралиста и телеведущего Стива Ирвина, который погиб в 2006 году на съёмках новой передачи. И всё дело в харассменте в мире животных.