Самолёт в воздухе машет крыльями так, будто сейчас сделает сальто. И после видео из салона вы на борт ни ногой

Летевший из Лондона в Гибралтар лайнер в конечной точке своего маршрута столкнулся с таким сильным ветром, что едва не перевернулся. И если после видео с земли вы решите, что больше в самолёты ни ногой, то, посмотрев съёмку из салона, вы даже к игрушечным самолётикам будете относиться с опаской.

Если у вас аэрофобия, каждый полёт для вас превращается в лучшем случае в приключение, а в худшем — в фильм ужасов. Правда, недавно выяснилось, что бояться и быть предельно осторожным нужно ещё до того, как вы окажетесь внутри самолёта.

А пассажиры самолёта авиакомпании British Airways совсем недавно узнали, что бывает, когда огромный лайнер превращается в вагонетку из американских горок, под которой несколько километров пустоты.

Помните серию «Симпсонов», в которой их самолёт немного пошатало над Японией?

Так вот это ерунда по сравнению с тем, что пришлось пережить пассажирам Airbus A320, летевшего из Лондона в Гибралтар. Уже когда полёт подходил к концу, у пилотов лайнера возникли большие проблемы из-за сильного ветра. Крылья самолёта опускались и поднимались так сильно, что, казалось, он максимально близок к тому, чтобы перевернуться, а снимал всё это находившийся на земле очевидец.

Жуть, да? А теперь представьте, как всё это выглядело изнутри. Хотя нет, не нужно представлять. Один из пассажиров снял видео из салона, и оно ещё более жуткое, чем то, что вы себе нафантазировали.

Внутри во время полёта атмосфера была не слишком радостной. Один из пассажиров рейса, Эли Хассетт, рассказал Sky News, что они все были недалеко от смерти.

Я, как отец трёх маленьких детей, уже читал мои последние молитвы.

В итоге пилоты приняли решение, что садиться в Гибралтаре не стоит, и взяли курс на испанскую Малагу, где самолёт благополучно приземлился.

Впрочем, наверняка в салоне были и люди, которые даже в этой суперэкстремальной ситуации, когда у других вся жизнь проносилась перед глазами, продолжали себе мирно сопеть или заниматься своими делами. Австрийской гимнастке и вовсе нравится летать в такой позе, которую никто из вас и представить не сможет.

А мужик на рейсе из Парижа в Лос-Анджелес вообще решил чувствовать себя в самолёте как дома. И, видимо, дома этот батя обычно ходит голым.