Medialeaks

Полиция семь часов осаждала дом, уговаривая хозяина сдаться. Всё это время они болтали со стеной — буквально

О том, как потратить семь часов впустую, знают копы из Австралии. Офицеры окружили дом подозреваемого, весь день пытались выйти с ним на связь, ругались, угрожали, но в итоге начали штурм. Как же они удивились, когда зашли внутрь.

Около 11 часов утра 25 февраля в полицию города Таунсвилла позвонил мужчина, пишет 7News. Тревожным голосом он сообщил, что ему угрожает сосед, который вот-вот начнёт палить из личного ружья.

Подкрепление прибыло через 15 минут

Офицеры помчались на место, оцепили территорию и вызвали подкрепление. Они окружили дом подозреваемого и попытались начать переговоры. Однако мужчина хранил молчание и не подавал никаких знаков.

Через несколько часов после начала осады полицейские собрали пресс-конференцию и рассказали журналистам, что оказались в положении Шрёдингера.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

У полиции нет никаких доказательств, что подозреваемый покинул место происшествия, и в то же время у нас нет доказательств, что он всё ещё находится в доме, — сообщил инспектор Роджер Уайт.

Роджер Уайт

Более того, офицеры вызвали кинологов с собаками и группу быстрого реагирования. Полицейские решили, что без штурма им не обойтись, и начали планировать операцию.

Манёвр закончился успешно, и копы оказались в здании спустя семь часов после начала осады.

Правда, их ждал сюрприз — дом оказался пустым, внутри не было никаких улик. Даже собаки не учуяли следов беглеца или оружия. Однако в полиции уверены, что это был не ложный вызов, поэтому активно ищут пропавшего мужчину. Кроме того, подозреваемый числится в розыске за ряд преступлений, связанных с недвижимостью.

Полицейские из США тоже попали в топы обсуждений из-за своего фейла. Они приехали на вызов и подбросили улики задержанному, но подозревали, что в этот момент их снимали на камеру — потом пришлось оправдываться.

Полицейские из Колорадо, в отличие от своих коллег, людей не разозлили, а рассмешили. Хватило всего одного поста в твиттере про гигантский валун на дороге, и шуток про размер уже было не избежать.