Спасатели нашли оленя, но его глаза — сюжет для хоррора. Из них растут волосы, и развидеть это не получится

В США поймали оленя, которому место в самых диких фантазиях Стивена Кинга. Один взгляд на это животное перед сном, и вы больше не захотите спать. Ещё бы, вы когда-нибудь видели шерстяные глаза?

Жители города Ноксвилла, штат Теннесси, обнаружили оленя, вышедшего из леса, пишет Unilad. Зверь слишком близко подошёл к домам, что встревожило местных, но вёл себя так, словно потерялся в пространстве. Более того, шкура животного была покрыта царапинами. Однако позже люди поняли, в чём была причина.

Оказалось, из зрачков оленя росли волосы. Вероятно, он ничего ничего не видел и вообще случайно вышел к городу. Неравнодушные люди сообщили ветеринарам и спасателям об инциденте, но когда специалисты прибыли на место, нашли только бездыханное парнокопытное.

Впрочем, это не помешало им провести обследование и узнать причину аномалии. В отчёте ветеринары указали, что у оленя росла кожа на месте роговицы. По результатам анализов стало понятно: животное страдало от дермоида роговицы — доброкачественной опухоли, из которой растут волосы. Также было установлено, что у зверя была геморрагическая болезнь, которая вызывала сильный жар.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Дермоид роговицы, как в случае с этим оленем, приводит к тому, что на глазу начинает расти кожа, включая волосяные фолликулы и потовые железы. Образования, как правило, доброкачественные и всегда врождённые из-за дефекта эмбрионального развития, — рассказала доктор Николь Немет.

После того как ветеринары столкнулись с таким случаем, они решили обследовать ближайшие лесные окрестности Ноксвилла в поисках животных с похожей проблемой. Кстати, дермоид встречается и у людей, причём на самых разных местах: от глаз до внутренних органов. Как правило, поражённые участки удаляют хирургическим путём.

Другой олень тоже удивил людей, когда спрятался за деревом. Понять, как зверь уместился за тонким стволом, попытались десятки пользователей Сети, но так и не смогли найти ответ. И их версии ломают голову не меньше, чем сам трюк животного.

Телеведущая также сломала головы зрителям, когда показала своё платье в инстаграме, развязав войну в комментариях. Понять, какого цвета её одежда, не смогут даже избранные.

Читать далее