Medialeaks

Журналист подписал имейлы нелепыми фразами и удивился результату. Он начал получать ответы, которых не ждал

Знакомо чувство, когда вы не знаете, как попрощаться со своим собеседником во время деловой переписки? Журналист из США собрал коллекцию из подписей в электронных письмах, которые оставляли профессора. Забудьте про «С любовью» или «Искренне Ваш». Ведь, например, прощальная фраза «С чёрными цветами, светящимися в вечности» заставит собеседника ответить, даже если вы об этом не просили.

Корреспондент студенческого издания BWOG Джефф Дэвис по работе часто общается с университетскими профессорами. Как правило, журналист созванивается с ними или переписывается по электронной почте.

Вообще отправка таких писем — это для меня хуже всего. Это минное поле сложных социальных норм: насколько формально я должен вести переписку с профессорами? Должен ли я называть их по имени и указывать должности?

Джефф признался: самый ужасный момент для него наступает, когда нужно придумать подпись к письму. По словам Дэвиса, он перепробовал кучу вариантов, но ни один из них не показался ему более-менее приемлемым. Как считает журналист, в этом деле легко перегнуть палку и настроить собеседника против себя.

Хуже всего подпись «Искренне Ваш». Кажется, что вы вот-вот появитесь на пороге и признаетесь человеку в любви. Когда вы пишете «С наилучшими пожеланиями», то это выглядит так, словно вы едва скрываете свою неприязнь.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Впрочем, теперь у Джеффа нет с этим проблем. За время работы у молодого человека появилась необычная коллекция. Это подписи или прощальные фразы преподавателей, которые они оставляют в конце писем. А теперь он решил поделиться ими с читателями. Некоторые из них могут показаться странными, но Дэвис считает, что их стоит взять на заметку.

Вот что вы можете добавить, так сказать, в свой репертуар: «Удачной работы», «Даёшь рок!», «Это в последний раз, и я серьёзно», «Держитесь там, дамы, господа, люди и фрики», «В грязи и болоте», «Ваш в бюрократическом экстазе», «Тяжёлые шаги несутся по обрывам», «С развязанной одеждой», «Кричу в пустую пустоту», «С чёрными цветами, светящимися в вечности».

Вообще репортёр советует не бояться при деловой переписке импровизировать. По его словам, даже самые интеллигентные люди устали от клише и в душе бунтари.

Профессорам, кстати, не привыкать давать поводы для обсуждений в Сети. Преподаватель из Калифорнии отчитал студентку, которая не отвечала на его вопросы. А когда узнал причину молчания, ему стало стыдно.

Другой преподаватель узнал, что его никто не слышал, но только когда закончил читать лекцию студентам. Обошлось без разборок, просто педагогу нужно было смотреть, на какие кнопки он нажимает на компьютере.