Автор
Алексей Лоторев
26 февраля 2020 13:43

Стример решил узнать, храпит он во сне или нет. Вместо ответа парень получил миллион зрителей и $11 000

Тиктокер из Китая стал звездой интернета после того, как поспал на своём стриме. Парень запускал прямой эфир для себя с одной целью — узнать, храпит он во время сна или нет. Проснувшись, он обнаружил, что обрёл огромную фан-базу, ведь на его канал за пару часов подписались свыше 800 тысяч человек. Правда, этому есть разумное объяснение.

Житель Китая, известный в интернете под ником Yuansan, решил узнать: храпит он во время сна или нет. Чтобы получить ответ, в начале февраля молодой человек запустил прямой эфир на стриминговой платформе Douyin (китайский аналог TikTok), а потом лёг спать, пишет развлекательное издание AbacusNews со ссылкой на китайский сайт 36Kr.

Проснувшись, парень удивился, когда понял, что за его обновлениями теперь следят свыше 800 тысяч человек.

Yuansan

Чтобы порадовать новых зрителей, Yuansan заснул перед камерой ещё несколько раз. В итоге за два дня (9 и 10 февраля) ему удалось собрать около миллиона фолловеров, но радость от триумфа была недолгой. Когда парень понял, что его аудитория огромна, он решил разнообразить свой контент, и это стало его ошибкой.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Yuansan предложил зрителям интерактивы и темы для обсуждений, но люди хотели лишь одного — смотреть, как он спит. В результате китаец так увлёкся попытками увеличить число подписчиков, что едва не навредил себе: однажды зрители попросили блогера лечь спать в не самое удобное для него время —  в пять часов вечера.

Тиктокер отказался от предложения, и в тот же день от него отписались 50 тысяч человек. В ответ парень обратился к фанатам с речью и объявил, что в ближайшее время не будет транслировать свой сон в прямом эфире.

Я почувствовал себя интернет-знаменитостью, и мне не о чем сожалеть. Я постараюсь делать качественные короткие видеоролики на другие темы.

Yuansan

Однако, помимо разочарования, онлайн-успех принёс юноше и дивиденды. Пока Yuansan спал, зрители задонатили ему 11 тысяч долларов (больше 700 тысяч рублей) — и это без учёта подарков. Журналисты предполагают, что успех юноши связан со вспышкой коронавируса в Китае. Из-за карантина миллионы людей оказались заперты в своих домах. Видимо, подобный контент помогает им скоротать время.

C Yuansan может соперничать парень из Малайзий, который тоже спит на своих стримах. Останавливаться он и не думает, ведь его трансляции помогают зрителям, работая как средство от бессонницы. Иным, но не менее полезным контентом делится стримерша из Сингапура — девушка показывает, как точно не стоит обращаться с оружием. Правда, делает это на своем печальном примере.

Поделиться