Автор
Галина Варзиева
26 февраля 2020 15:54

На TikTok новый тренд — фанфики про селеб, и почти в каждом есть Гарри Стайлз. Кажется, завоевать его легко

Пользователи Сети узнали, что будет, если сложить TikTok и фанфики, и результат вызывает ор. Тиктокеры воплощают типичные сюжеты работ фикрайтеров и собирают лайки в огромных количествах. Идея зашла людям настолько, что они уже с нетерпением ждут новых глав.

Тиктокеры попробовали писать фанфики в своей любимой соцсети, и создали новый тренд. Теперь на TikTok можно увидеть, как у простых школьниц развиваются отношения с Гарри Стайлзом, участниками группы BTS и другими селебами. Отличительная особенность таких роликов — песня, играющая на фоне.

Романтические отношения со знаменитостями зарождаются под очень не мелодичный кавер на песню Оливии Родриго All I Want. Один из самых частых сценариев для TikTok-фанфиков — это переход героини в новую школу и встреча с будущим возлюбленным. Кстати, отечественные авторы иногда добавляют сюда переезд из России в США (правда, в роли Лос-Анджелеса здесь выступает Краснодар, но это мелочи).

@lulapakkkоцените этот нереальный корейский фанфик #рек #fyp #рекомендации♬ original sound — ceyanna.heineken

Типичная для оригинальных женских персонажей, которых часто называют Мери-Сью, черта — это необычность. Именно она помогает простым девушкам покорять сердца селеб. Например, Гарри Стайлза, как показано в ролике ниже. А всего-то и надо было, что прийти на концерт One Direction с книжкой «Сумерки».

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг
@oliviarosep04This is what my life has come to #foryou #fyp #checkyourvibe #foryoupage #fypage #onmyway #onedirection #wattpad #fanfic♬ original sound — ceyanna.heineken

По сюжету этой работы, именно благодаря любви к творчеству Стефани Майер певец заметил девушку (автора фанфика) и позвал её на сцену. Конечно, главная героиня не может восторженно визжать при виде Гарри Стайлза. Поэтому девушка даже не хочет выходить на сцену и делает это только из-за многочисленных просьб друзей.

One Direction предлагают ей спеть на сцене, но с первого раза такая гордая героиня не соглашается. Зато после второй просьбы она поёт так, что музыканты предлагают ей вместе поехать в тур по Европе.

One Direction оказались довольно популярны у Tiktok-фикрайтеров. Как и во многих обычных фанфиках, тут не обошлось без странных поступков, практически лишённых мотивации. Например, мать одной героини продала её в рабство музыкальной группе.

@asvpxrockynone: wattpad: #wattpad #fyp #foryoupage #onedirection♬ original sound — ceyanna.heineken

Девушка спокойно «чиллила в своей комнате», а потом мать попросила её спуститься и преподнесла страшную новость.

Мне жаль, но нашей семье нужны деньги. Поэтому я продаю тебя, чтобы заплатить по счетам. Поднимайся наверх и собери свои вещи, — говорит женщина.

В слезах героиня пакует нажитое, а потом спускается вниз и видит своих покупателей. Почему-то ими оказываются члены группы One Direction в полном составе, которые неожиданным образом перешли от исполнительства к покупке людей.

Новый формат фанфиков оказался настолько годным, что пользователи твиттера не могли не перетащить немного шедевров к себе, чтобы показать их подписчикам. И тут опять новая школа и Гарри Стайлз, куда же без него. Оказалось, что нужно всего лишь столкнуться с ним в коридоре.

Люди посмотрели на эти видео и как будто вернулись в прошлое.

Несмотря на клишированность историй, нашлись те, кто ждёт продолжения.

Но некоторых комментаторов больше заинтересовала вероятность встречи с Гарри Стайлзом в школе.

Нашлись даже авторы подобных шедевров, и они даже подозревали, чем обернётся их творчество.

Теперь люди не уверены, что хотя бы одна социальная сеть может сравниться с TikTok.

Впрочем, не все так довольны новым жанром творчества.

А некоторые зрители, похоже, восприняли видео слишком серьёзно, не уловив иронии авторов.

Но фанфики — это вещь безобидная, на TikTok временами появляются и более опасные тренды. Например, Tripping Jump — челлендж-пранк, который может отправить жертву шутки не только в больницу, но и в могилу. А другое массовое увлечение тиктокеров буквально огнеопасно, ведь людям даже приходилось вызывать пожарных после записи видео.

Поделиться