Автор
Галина Варзиева
26 февраля 2020 18:55

Школьнику задали написать сочинение про кумира, и его выбор всех удивил. Герой — бабуля, а дело в её работе

Мальчик написал сочинение о своём кумире, выполняя домашнее задание, и его выбор героя восхитил людей. Ребёнок не стал писать о спортсменах, актёрах или персонажах, потому что его кумир каждый день у него перед глазами, и это его бабуля. Работа школьника получилась такой трогательной, что прославила и бабушку, и его самого, а всё благодаря доброте.

Бейли Уокер, 11-летний житель Лондона, Великобритания, получил в школе задание написать сочинение о своём кумире, пишет Metro. Большинство одноклассников мальчика рассказало о звёздах футбола и других знаменитостях, но сам Бейли предпочёл разного рода селебам свою бабушку, Диану Фитцджеральд.

Бейли Уокер и Диана Фитцжеральд

Одной из причин такого выбора стала работа пожилой женщины. Диана — сиделка в агентстве по уходу за престарелыми людьми уже два года, и она потрясающе справляется со своей работой. Издание Metro приводит слова менеджера её компании:

Мы получаем восторженный отзыв от каждого клиента, с которым она работает. Она абсолютная звезда, и у неё самое большое сердце среди всех, кого я знала. Я думаю точно так же, как её внук, — она герой. Диана просто прекрасная женщина.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Сам Бейли в сочинении написал, чем именно занимается бабуля и почему он так восхищён.

Моя бабушка помогает пожилым. Она помогает им переодеться, сходить в душ, поесть. Моя бабушка герой, потому что она ставит помощь другим на первое место.

Работа бабушки не единственная причина, по которой внук считает её своим кумиром. Второй повод видеть в ней героя — гастрономический, ведь она потрясающе готовит десерты.

Она печёт прекрасные тортики для меня и моего брата Кейдена. Я хотел бы стать пекарем, открыть свою кондитерскую и делать десерты по рецептам бабули. Иногда я помогаю ей с тортами.

Бейли подвёл итог своему рассказу про бабушку.

Она звезда моего мира. Она очень много значит для меня, — написал он.

Прочитав сочинение, преподаватель написала внизу страницы записку мальчику.

Надеюсь, ты показывал свою домашнюю работу бабушке.

Оказалось, что Диана действительно читала сочинение внука, и оно произвело на женщину сильное впечатление.

Если честно, от этого мне хочется плакать. Я была потрясена, и это почти заставило меня заплакать, но я горжусь им. Когда я спросила его, почему он выбрал меня, а не маму или папу, он сказал, что это из-за того, что я помогаю пожилым людям.

Необычный выбор кумира даже сделал Диану и Бейли известными, про сочинение школьника написали сразу два издания — Metro и Daily Mail. А пользователи Сети, почитав историю про мальчика и его бабушку, прониклись к ребёнку уважением и любовью.

Даже администрация аккаунта сообщества, посвящённого семье и воспитанию детей, впечатлена.

Бейли повезло с бабулей, ведь он каждый день может учиться доброте у своего кумира. Но не все старушки отличаются такими же добротой и человеколюбием. Бабушка из Китая рискнула жизнью маленького внука ради спасения котика, и, к счастью, никто не пострадал.

Оказалось, что этот храбрый ребёнок ещё легко отделался. Другая пожилая леди и вовсе принесла внуку чайник, который может убить, и всему виной цвет посудины.

Поделиться