Medialeaks

Дизайнер создал коллекцию надувных штанов, а люди гадают, чем он вдохновлялся. И просят не вводить их в моду

Модельер показал миру свою коллекцию надувных латексных штанов, но люди оказались к такому не готовы. Идея пришла к нему, когда он играл со своей собакой, но даже пёс, невольно поучаствовавший в творческом процессе, не спас дизайнера от насмешек. Пользователи Сети посмотрели на новинку и поняли, что уже видели нечто подобное, и их ассоциации — одна лучше другой.

Дизайнер мужской одежды Harikrishnan для выпускной работы в Лондонском колледже моды создал коллекцию объёмных латексных штанов, нарушающих анатомическую форму тела человека, пишет Dezeen. Образы моделей довершались кроп-пиджаками, и на подиуме это выглядело примерно так.

Есть и другая версия этих штанов, и это тот самый случай, когда вертикальная полоска не стройнит.

Вдохновителем этой коллекции стала собака модельера.

Идея пришла ко мне, когда я играл со своей собакой. Я задумался о том, какими преувеличенными должны выглядеть объекты с такой низкой точки видения. Мысль о том, что он видит меня гигантской фигурой или не видит мою голову вообще, была интригующей. Так что я решил переосмыслить людей вокруг через игру искажения в отрыве от стереотипных установленных понятий о человеческой перспективе, — цитирует слова Harikrishnan Dezeen.

Пользователь твиттера с никнеймом • заметил коллекцию и поделился парой фото с подписчиками. Твит набрал более пяти тысяч лайков за день.

Люди не уловили концепцию модельера, зато у них появились свои.

Но есть и другие варианты.

 

Это мнение оказалось популярным.

У пользователей Сети нашлись и более безобидные предположения.

А кому-то показалось, что Harikrishnan вдохновлялся персонажем игры Pokemon Go.

Другой комментатор решил, что источником вдохновения стал легендарный музыкант Дэвид Боуи.

А ещё люди вспомнили персонажа Disney, который одевался подобным образом.

Но кто бы ни был идейным вдохновителем коллекции, носить их такие штаны люди не очень хотят.

Похоже, у надувных штанов нет большого будущего, но они такие не единственные. Другой дизайнер изобрёл джинсы, в карман которых влезет буквально всё, включая ноутбук, бутерброд и банку пива, но люди уверены: он украл идею у самого Эминема.

А модельер из Южной Кореи удивил людей аксессуарами, которые прибыли к нему прямиков из 2007-го. Он украсил лица моделей стареньким мобильниками вроде неубиваемой Nokia или модной раскладушки Motorola и вернул далёкое прошлое.