Автор
Валерий Горшков
26 февраля 2020 22:17

Стример подыграл девушке, которая делала вид, что они знакомы. И это оказалась не шутка — ей была нужна помощь

Блогер прогуливался по улицам Токио и вдруг повстречал девушку, которая начала делать вид, что они знакомы. Решив поддержать диалог и посмотреть, чем всё закончится, он подыграл и тем самым спас незнакомку, ведь ей нужна была помощь.

Роб Ди, стример и айтишник из Австралии, который сейчас живёт в Токио, Япония, 10 февраля прогуливался по ночному городу и хотел протестировать новое оборудование для съёмки, попутно транслируя всё происходящее в свой Twitch-канал. Когда он подошёл к лавке, в которой продавался кебаб, мимо проходила пара молодых людей, и блогер сразу заметил на себе взгляд незнакомки.

Роб Ди (слева).

Выражение лица девушки показалось ему взволнованным, но он не придал этому значения, посчитав, что, вероятно, пара поссорилась или случилось что-то ещё.

Парочка, которую повстречал Роб.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Однако, когда незнакомцы поравнялись с ним, Ди услышал, как девушка сказала кое-что странное.

Извини, я здесь со своим другом.

После этого незнакомка резко отстранилась от спутника и встала рядом с Робом. Тот не растерялся и положил руку ей на плечо.

Я заметил девушку и парня, которого я посчитал её партнёром, проходящих мимо. Она посмотрела на меня несколько встревоженно, потом я услышал, как она назвала меня другом, но я не знал её. В общем, я подумал, что это странно, и я решил подыграть, так как она выглядела обеспокоенной. Я понял, что она ищет спасения от этого парня, поэтому я представился ему и попытался быстро закончить разговор без драмы, — рассказывает Роб.

Незнакомец тоже не растерялся и попытался вступить в диалог с Робом, расспрашивая, откуда он и как у него дела. Стример сказал честно, что приехал из Австралии, у него всё отлично и пожелал собеседнику доброй ночи, после чего тот ушёл, рассказал Роб изданию LADBible.

Как только это произошло, девушка поблагодарила его и рассказала, что сама туристка, приехавшая из Марокко и почти сразу же повстречавшая на улице этого незнакомца, который увязался за ней и очень настойчиво преследовал, заставляя её чувствовать себя в опасности.

Роб успокоил девушку, объяснив, что у некоторых японских мужчин очень агрессивный стиль флирта, который называется «нанпа» и осуждается многими даже в Японии.

Честно говоря, я сделал то, что сделал бы каждый. Если вдруг к вам кто-то подойдёт, делая вид, что вы знакомы, — просто играйте, это будет незабываемо, — сказал Роб.

Блогер провёл со своей новой знакомой два часа, ожидая, пока придёт нужный ей поезд, а затем они расстались.

Насколько я знаю, она уже вернулась в Марокко.

Посмотреть, как Роб Ди спас незнакомку от преследования вы можете прямо здесь.

По словам Роба, приветливое отношение к незнакомцам и чувство юмора позволят человеку в любой ситуации и спастись самому, и спасти других. И с ним бы согласился американский водитель автобуса, чья шутка оказалась судьбоносной и спасительной для него самого.

Случайные встречные всегда готовы прийти на помощь, если понимают, что она нужна. Старушка могла лишиться целого состояния из-за мошенников, но вовремя повстречала неравнодушного спасителя — обыкновенного таксиста.

Поделиться