Автор
Валерий Горшков
26 февраля 2020 20:42

Девушка почувствовала газ и вызвала спасателей. Но никакой утечки не произошло, а запах был только в её голове


Молодая девушка почувствовала в доме запах газа и тут же вызвала спасателей, но они не помогли, потому что утечки не было. Однако её состояние настолько сильно ухудшилось, что пришлось вызывать скорую, правда, врачи тоже пытались убедить её, что она всё придумала, пока не увидели подтверждение обратного.

Шарлотта Вуд из города Кроули в графстве Западный Суссекс, Великобритания, вечером 26 ноября 2019 года собиралась идти спать, и, поднявшись по лестнице на второй этаж своего частного дома, вдруг почувствовала, как шагнула в «газовую стену» — воздух был слишком густым, со специфическим запахом, и дышать им оказалось невозможно. Девушка бросилась на улицу, но даже свежий воздух не привёл её в чувства, пишет The Sun.

Шарлотта Вуд со своим мужем Тони Маршем.

Я потеряла равновесие от свежего воздуха и подумала, что попала в утечку газа, — рассказала Вуд.

Девушка разыскала в саду своего мужа Тони, который перед сном выгуливал там их пса Тедди, и рассказала ему о случившемся. Он забежал в дом, схватил сына Эллиотта с кровати, и все вместе они направились к соседям, которые вызвали пожарную службу. Однако прибывшие спасатели не обнаружили ни следов бытового газа, ни следов угарного.

К этому времени моё лицо онемело. Я не могла чувствовать левую сторону лица, говорить, спотыкалась прямо на ходу. Сосед дал мне стакан воды, и левая часть моего рта чувствовала холод, а правая — тепло. Я не могла понять, какой температуры воду пью.

Шарлотта, Тони и Эллиотт.

Через два часа Шарлотте вызвали скорую. Прибывшие медики осмотрели женщину и нашли в её крови следы угарного газа, но недостаточные для отравления и проявления тех симптомов, о которых девушка им рассказывала.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Они предположили, что у меня острая ушная инфекция, но однажды она у меня уже была, и подобных симптомов не появлялось. И вдруг я перестала видеть, будто была сильно пьяна, мир вокруг начал вращаться с бешеной скоростью.

Вуд предположила, что у неё мог случиться инсульт, но врачи сказали, что в её 28-летнем возрасте это невозможно. Девушку отвезли в больницу, где сделали томографию, которая подтвердила догадку Шарлотты — это действительно оказался инсульт.

Мне стало очень страшно. К этому времени у меня было размытое двойное зрение.

Девушку отвезли в отделение реабилитации после инсульта, где ей предстояло заново научиться ходить. Это было тяжело — при самостоятельных попытках она сразу же падала на левую сторону, потому что нога не слушалась.

Через полторы недели реабилитации врачи позволили Шарлотте проводить выходные дома, и это ускорило её выздоровление из-за того, что там ей приходилось больше двигаться.

К примеру, если Эллиотт был голоден, я заставляла себя пойти и сделать ему бутерброд, опираясь на кухонный стол, и постепенно начала чувствовать себя лучше.

К 16 декабря Шарлотту уже выписали из больницы, но ей до сих пор запрещают водить машину и сильно себя нагружать. Врачи выяснили, что у девушки произошло расслоение шейной артерии — в день, когда у неё случился инсульт, она, сама того не заметив, повредила её. Именно по этой причине чаще всего у людей младше 50 лет происходят инсульты, однако неизвестно, что именно вызвало повреждение — Вуд могла потянуть шею в спортзале, неудачно повернуть голову за рулём или перегрузить шею, поднимая на руки сына.

В этом состоянии, по словам медиков, есть и один неоспоримый плюс — такая форма инсульта в будущем исключает все остальные.

Если это чему-то меня и научило, так это осознанию того, что жизнь может измениться в одно мгновение, — сказала Шарлотта.

Утечку газа очень сложно почувствовать, иногда этого не способны сделать не только люди, но и современная техника. Однако один сообразительный пёсель придумал хитрый способ, как предупредить хозяев об этой опасности.

Врачи не всегда могут сразу поставить верный диагноз. Мужчина погибал от неизвестной науке болезни, и никакое лечение не могло его спасти, пока за дело не взялся настоящий Шерлок Холмс от мира медицины и не выяснил, что беднягу убивает его собственное одеяло.

Поделиться