Medialeaks

На аукционе продали письмо Джона Толкина. В нём он писал, как на самом деле должны выглядеть хоббиты

На торгах продали письмо создателя «Властелина колец» Джона Рональда Руэла Толкина, в котором он писал, как представлял внешность своих персонажей — хоббитов. Экранизация Питера Джексона ему бы точно понравилась.

На аукционе в Монако c молотка ушло письмо Дж. Р. Р. Толкина, написанное в июле 1956 года, пишет издание Daily Mail. Анонимный покупатель отдал за него 25 тысяч долларов. Автор «Хоббита» и «Властелина колец» переписывался с иллюстратором, которая указана в тексте как мисс Сайкс, и хотел приобрести её работы.

Писателю очень понравилось, как девушка изобразила хоббитов, нарисовав их похожими на обычных людей, а не сказочных полуросликов с детскими лицами.

Я показал ваши рисунки другим «читателям», и они очень хорошо о них отзываются. Большинство согласилось с тем, что хоббитам лучше всего выглядеть как обыкновенным людям (но идея с козлиной бородкой или косичкой для Бильбо отличная), а не как детям, с круглыми глазами и т. д.

Также в письме Толкин пишет, что хотел бы приобрести следующие работы художницы, но ему нечем заплатить.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я был бы очень рад посмотреть на ваши будущие рисунки, но не могу дать вам надежду на то, что ваш труд будет вознаграждён в ближайшее время.

Источник: Daily Mail

В конце автор добавляет, что его поразили успехи «Властелина колец» и они придали ему сил после долгой болезни.

Теперь фанаты знают, какими хоббитов хотел видеть сам Толкин, но им всё ещё остаётся гадать, кто же сыграет главные роли в будущем сериале по «Властелину колец» от Amazon. В начале января был опубликован синопсис сериала, и поклонники от него в восторге. Правда, к злодею у них много вопросов.

А один реддитор показал фото загадочного пятна на своей двери, меняющего цвет, и почитатели творчества Толкина быстро нашли причину такого странного явления.