«Это НЕ работает!» Парень развенчал мифы про ОРВИ и рассказал, как на самом деле с ней бороться

Пользователь твиттера Павел Франков настолько устал от постоянных простудных заболеваний, что решил досконально разобраться в этой теме, а из полученных знаний написать тред. И если вы не понимаете, почему постоянно болеете, хотя держите окно закрытым, а антибиотики отказываются вам помогать, то этот тред всё расставит по полочкам. И даст массу увлекательных знаний.

Пока в твиттере спорят о том, как нужно выглядеть, что лучше смотреть и где работать, пользователь Павел Франков решил устроить тред полезности. В холодное время года простудные заболевания — самая обсуждаемая тема (конечно, как же не сообщить всем в твиттере, что ты страдаешь). Поэтому Павел решил не только расставить всё на свои места, но и поделиться полезными советами, как справляться с недугами.

Как пишет сам пользователь, однажды он осознал, что ему надоело постоянно болеть, поэтому он решил разобраться с темой гриппа и ОРВИ самостоятельно. Павел добавляет, что его мама, бабушка, тётя и двоюродная сестра — врачи, поэтому экспертного мнения со стороны у него было предостаточно.

Исходя из вышесказанного, Павел решил немного углубиться в тему того, как переносится вирус, где он застревает и как с ним лучше бороться.

И немного про иммунитет.

Павел утверждает, что для лечения, помимо диагностики, также важен правильный механизм. Возможно, много слов покажутся вам очень странными, но кому мешала лишняя информация.

Если всё это дело обобщить, получается, что подбор лечения происходит методом перебора, как пишет Павел. И добавляет, что человек, к сожалению, никак не может повлиять на этот процесс.

Чуть выше автор треда написал, что ОРВИ передаётся воздушно-капельным путём, однако это не единственный способ распространения инфекции. Прикосновения и деление жидкости с заражённым человеком тоже могут быть опасны (если вы боитесь заболеть). Исходя из всего этого, получается простая формула: если вы находитесь в помещении с одним или более заражённым человеком, то автоматически рискуете заболеть. Можно повысить ставки, если к этим людям добавить плохопроветриваемое закрытое помещение.

И вывод: всегда проветривайте помещение. В любое время года просто возьмите себе за правило каждый час на пять минут открывать окна, чтобы обезопаситься от инфекции, как пишет Павел. Предугадывая все вопросы про открытые форточки, он добавляет, что ещё никто не заболел от открытого окна, а вот от застоявшегося воздуха, напичканного бактериями, — очень даже.

В середине своего треда автор сделал небольшой спойлер про то, что врачи никогда не болеют ОРВИ. Почему? Вот несколько самых очевидных причин.

А вот одним из самых распространённых вопросов оказался про маски, которые так полюбили в последнее время все люди: в метро, в маршрутках, на улицах. Но они не настолько полезны, как можно себе представить.

Автор треда добавляет, что, хотя ОРВИ — достаточно распространённое явление по всему миру, ежегодно от неё умирает более 500 тысяч человек. Наиболее часто это бывают старики, дети и беременные.

А вот здесь Павел подходит к самому сладенькому — антрипрививочники. В последнее время россияне всё чаще отказываются от вакцинации против различных болезней и приводят аргументы в пользу своего выбора. Спорить об этом можно бесконечно, но автор треда решил всё же упомянуть пару моментов.

Завершает свой тред Павел небольшими советами относительно антибиотиков.

Ещё один полезный тред устроила девушка-фармацевт, которая рассказала, чем фенибут отличается от лирики, почему аналог дорогих препаратов — плохо и как точно не нужно подкатывать к девушкам-аптекаршам. Потому что они могут сделать вам плохо.

Больнее всем сделал только альфа-самец, который решил опубликовать в своём твиттере список того, как должна выглядеть идеальная девушка. Сначала парню пришлось выстоять под огромным количеством хейта и издёвок, а потом он решил исправить ситуацию и написал список требований к красивому мужчине, но девушки на этот раз всё простили.