Medialeaks

Смельчак построил антигравитационный дом, и он великолепен. Был, пока гравитация не победила и не сломала его

Пара решила отправиться на телешоу, чтобы в прямом эфире достроить дом, который ломает все законы строительства и гравитации заодно. Но в самый ответственный момент что-то пошло не так, и их мечта рухнула вместе с крышей здания.

Ричард и Софи Хоукс из Англии придумали идеальный, по их мнению, проект антигравитационного дома и отправились с ним на телешоу британского общественного канала Channel 4 с говорящим названием «Grand Designs» (“Истории дизайна”), которое существует уже более 20 лет, пишет Mirror.

Ричард с восхищением рассказывает о своём проекте

В телепередаче можно узнать много нового и интересного о дизайне, архитектуре и строительстве. Неудивительно, что ведущий шоу Кевин МакКлауд с удовольствием готов был представить проект пары Хоукс, тем не менее назвав его «безумием».

Задумка Ричарда была в том, чтобы бросить вызов гравитации и построить дом без несущих конструкций. Вместо этого всё здание должно было держаться на арке, которую подпирали только гипсовые плиты.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
В идеале антигравитационный дом должен был выглядеть вот так

Для постройки здания использовались только умелые руки, 26 тысяч гипсовых плит, немного фантазии и метод строительства, который был очень популярен в XIV веке. Из дерева собирали каркас, который обкладывали кирпичом, а после того как раствор застывал, конструкцию разбирали. Таким образом, постройки действительно обходились без каких-либо поддерживающих конструкций.

Вот так строили дом

Дом Ричарда действительно великолепен. Был. В один момент прямо в прямом эфире Кевин МакКлауд, участники проекта и вся съёмочная группа услышали грохот. Через секунду Ричард схватился за голову. Больше половины дома было уже построено.

В здании образовалась огромная дыра. Плитки, которые должны были держать арку, рухнули.

Ричард в буквальном смысле схватился за голову

К счастью для пары, дом удалось достроить, несмотря на то что повреждения были достаточно сильными.

Иногда проектировщики настолько увлекаются своими идеями, что забывают о самом главном — об удобстве жителей. В Великобритании закончилась стройка новых домов, но вам придётся долго присматриваться, чтобы понять, что с ними не так.

У мужчины из Сан-Франциско тоже был очень интересный проект в голове. Он решил переехать и вместе с вещами перевёз свой дом. В прямом смысле.