Сын сдал тест ДНК — а дальше всё как в тумане. Каждый из членов его семьи узнал, что прожил чужую жизнь

Перевернуть свою жизнь с ног на голову можно с помощью одного ДНК-теста, доказал житель США. Анализ помог мужчине из еврейской семьи узнать, что его родственники были американскими мормонами, у мамы есть сестра, а погибший брат — живее всех живых. Такого не покажут даже в «Санта Барбаре».

Когда Самюэль Барк из Аризоны решил сдать ДНК-тест, им руководило исключительно любопытство, пишет издание Jewishaz.сom. Молодой человек был уверен, что он еврей, и хотел узнать больше о своих предках, которых уже нет в живых.

Самюэль (справа) с членами своей семьи

Судьба распорядилась по-своему: взглянув на результаты генетического анализа, Самюэль пошёл к папе, чтобы задать главный вопрос.

Отец, а ты знал, что ты из мормонских пионеров? — спросил Барк.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Мормонскими пионерами считались американские переселенцы XIX века, которые входили в состав Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Из-за постоянных гонений и угроз на почве религиозных взглядов, в том числе со стороны представителей христианства, мормоны были вынуждены постоянно кочевать.

В числе мормонских пионеров было немало евреев, но члены семьи Барк всегда считали себя иудеями и не знали, что в их родословной есть корни религиозных путешественников. Папа не подал виду, что удивился, а вот сын — ещё как.

Мы понятия не имели, что научный тест может определить, относится ли кто-то из ваших предков к довольно новой прозелитической религии, такой как Церковь Святых последних дней. Оказалось, что да, — объяснил Барк. — Мы евреи, и отец понятия не имел, что на самом деле его предки были мормонами.

Дальше — больше. После того как мама Самюэля загрузила и свои данные в базу, с парнем связалась женщина, которая была уверена: его мать — её сестра.

Когда я показал матери фотографию этой женщины, она сказала, что ей не нужны ДНК-тесты. Эта дама была точной копией моей мамы.

Также Самюэль смог узнать больше о своём двоюродном брате. Семья считала, что мужчина ушёл из жизни из-за болезней, вызванных ВИЧ, хотя на самом деле он был жив. Барк не объяснил, где его родственник пропадал несколько лет.

Зато Самюэль по-новому взглянул на своих близких.

Получается, я называл их всех родственниками, но ничего не знал об их настоящей жизни. В принципе, как и они сами. Это грустно и удивительно одновременно.

Самюэль с двоюродным братом

После сделанных открытий мама Самюэля встретилась с сестрой, а та в свою очередь познакомила семью Барков со своими детьми.

Тиктокерша из США тоже поняла, что вся её жизнь была обманом, когда узнала, что годами принимала за сливки. Девушка прочитала состав на этикетке и поняла: она сильно ошиблась.

Коллеги другого тиктокера тоже совершили ошибку, когда попытались понять, почему парень уволился с работы. Их объяснение делает больно фрилансерам, ведь не ходить на работу для офисных сотрудников значит только одно.

Читать далее