Хозяин заметил новых жильцов на крыше, и лучше бы это были птицы. По его черепице стучат не лапы, а копыта

На детский вопрос «Кто живёт на чердаке?» мужчина из Великобритании отвечает: «Коза», — и он прав. Хозяин дома заметил, что на его крыше свили гнёздышко два горных козла, и это даже не первый подобный случай в его городе.

Хозяин двухэтажного коттеджа на морском курорте Лландидно в Северном Уэльсе Майкл Ланн в конце февраля стал просыпаться по ночам от назойливого стука. Шум доносился с крыши, но мужчина и предположить не мог, кто его издаёт, пишет издание Daily Mail.

Возвращаясь с работы домой через несколько дней, Майкл бросил взгляд на крышу своего дома и не поверил глазам. На черепице возле водостока стояли две большие фигуры, правда, это были вовсе не птицы, а самые настоящие горные козлы.

Горные козлы на крыше дома

Дом Майкла стоит близко к скале, так что козлам не составило труда перепрыгнуть на крышу здания. Благодаря мягким и подвижным копытам они могут ходить даже по отвесным стенам.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Майкл Ланн заметил рогатых на крыше своего дома

На видео, которое Майкл опубликовал в фейсбуке, козлы, не стесняясь, гуляют по его крыше и свысока смотрят на прохожих.

Дикие горные козлы не в первый раз приходят в Лландидно. В марте 2020 года животные захватили город, пустующий из-за карантина.

После этого парнокопытных то и дело замечали в придорожных кустах и даже рядом с магазинами.

Козлы оккупировали парикмахерскую в Уэльсе

Вплоть до апреля рогатые не уходили из города и даже побили стёкла в местной школе. Кроме того, козлы съели партию недавно посаженных деревьев.

Козлы на улицах Уэльса

Считается, что стадо, живущее в горах Северного Уэльса, насчитывает около 130 особей. Как предполагают специалисты, их предками стала пара индийских козлов, подаренных персидским шахом королеве Виктории в 1837 году.

Возможно, козлы — не такие уж плохие соседи, как может показаться на первый взгляд. Во всяком случае, они бы точно не допустили ошибки с плитой, как медсестра из Австралии, которая ломает глаза фотографиями своей кухни.

А вот у реддиитора нет никаких проблем на кухне, ведь он даже знает, как легко открыть консервную банку с помощью ложки. Не удивляйтесь, так действительно можно.

Читать далее