Автор
Юлия Удод
26 февраля 2020 15:48

Девушка рыбачила и достала со дна водоросли, но немного перепутала. Они были живыми и приносили страдания

Американка пошла порыбачить и неожиданно для себя вытащила весьма необычный улов. Хорошо, что девушка не стала трогать добычу руками, ведь то, что она приняла за водоросли, оказалось очень опасным существом, встречу с которым ей было бы сложно забыть.

Девушка по имени Алисса Рамирес из города Порт-Изабель, штат Техас, с юности любила рыбачить и всегда возвращалась домой с уловом, пишет The Sun, но недавний поход за водной добычей чуть не обернулся для амазонки крахом. Ничего не предвещало беды, когда девушка почувствовала, что крючок слишком долго остаётся неподвижным. Алисса решила, что рыба съела её приманку, и подумала, что стоит проверить удочку.

Подтянув леску, Рамирес увидела, что на крючке что-то есть, но не сразу поняла, что именно ей удалось поймать.

Я подумала, что вытянула комок водорослей, это было что-то бесформенное и странное, с длинными щупальцами, но я решила, что это какое-то растение.

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Присмотревшись, девушка поняла, насколько сильно она ошиблась.

Я стала рассматривать то, что мне попалось, и я поняла, что это точно не водоросли, но и не рыба. Это было похоже на огромного дождевого червя, готового к бою.

Существо стало извиваться на помосте, открывая своё красно-белое тело и необычные щетинки.

Его шипы с красными кончиками выглядели довольно опасно.

Алисса поняла, что никогда не видела подобного существа, поэтому решила показать его фото экспертам. Оказалось, то, что она приняла за водоросли, — это огненный щетинистый червь (Hermodice carunculata).

Мне было очень любопытно, я люблю наблюдать за морской флорой и фауной, поэтому решила сделать несколько снимков и отправить их в Техасский парк и Департамент дикой природы.

Огненные черви выглядят весьма живописно: их тело состоит из множества отростков яркого оранжево-красного цвета, но от них лучше держаться подальше. Яд такого червя может причинять мучительную боль в течение нескольких часов, вызывая головокружение и тошноту. Стоит только прикоснуться к острой ​​щетине, как существо скидывает свои иголки, и последствия прикосновений к ним длятся на протяжении нескольких дней.

В щетине червя есть мощный нейротоксин, который проникает в кожу человека, и это место начинает «гореть огнём». Обычно существо не вступает в контакт с людьми, но если дайверу или случайному бедолаге не повезёт, то встреча запомнится ему надолго, так что Алиссу можно считать счастливицей.

Я никогда не видела ничего подобного раньше, единственное, что может с ним сравниться, это песчаный угорь, которого я уже ловила.

Сейчас Рамирес надеется, что, поделившись своими фото, она вдохновит других проявить интерес к миру природы.

Я надеюсь, что это вызовет любопытство для таких, как я, которые любят природу и наслаждаются приключениями. Я бы хотела, чтобы все наслаждались окружающим миром. Потратьте немного времени, чтобы выйти на улицу и станьте свидетелем природной красоты — вы можете обнаружить что-то захватывающее!

Хорошо, что Алисса не стала отказываться от своего хобби из-за встречи с опасным червём, ведь далеко не все морские обитатели, которые грозно выглядят, на самом деле несут в себе агрессию. Так и житель США поймал необычное существо с тремя длинными щупальцами. Хотя внешность у него не очень, но характер весьма неплох.

У рыбака из Техаса был менее приятный опыт, когда на крючок к нему попал огромный монстр, который попытался утащить его в реку. Но человек всё же вышел из битвы победителем.

Поделиться